Умер народный артист СССР Алексей Баталов - ForbesLife
$59.59
66.56
ММВБ1867.9
BRENT45.38
RTS987.66
GOLD1257.11

Умер народный артист СССР Алексей Баталов

читайте также
+273 просмотров за сутки20 фильмов Московского кинофестиваля, которые жаль пропустить +445 просмотров за суткиГлеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» +14 просмотров за суткиМира мало: фильм Бориса Хлебникова — главный призер «Кинотавра» +12 просмотров за суткиПродюсер Илья Стюарт: «Вера в перспективы «Блокбастера» выросла» +7 просмотров за суткиКраткая инструкция для искателей саркофагов: фильм недели — новейшая голливудская «Мумия» +13 просмотров за суткиТауэр под Пекином. Как снимают российско-китайский фильм с Джеки Чаном и Шварценеггером +1 просмотров за суткиГоворит и показывает Москва: $1 млн на фестиваль российского кино в Иордании +8 просмотров за суткиХищения в области культуры: «Седьмая студия» Серебренникова и еще топ-пять громких дел +10 просмотров за суткиКино и деньги. Как государство распределяет средства на поддержку кинематографа? +3 просмотров за суткиКультурный протекционизм в кинематографе: идея на пять миллионов +17 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +10 просмотров за суткиПод колесами нелюбви: как Андрей Звягинцев анатомирует общество +16 просмотров за суткиБремя первых. Как Тимур Бекмамбетов стал самым коммерчески успешным режиссером Политический нарциссизм в России. Приватизация прошлого +6 просмотров за суткиАнгелы и истребители: каннские фильмы от добрых до злых и от социальных до издевательских +2 просмотров за суткиКанны-2017: Россия получила два приза, но не те, на какие рассчитывала +1 просмотров за суткиКанны-2017: Всей станицей идем на Лозницу +11 просмотров за суткиКанны-2017: Кино, которое освистывают +1 просмотров за суткиХроники Каннского кинофестиваля: кто купит российское кино за $2 млн +4 просмотров за суткиПалка о двух концах: как онлайн-кинотеатрам жить в условиях нового закона

Умер народный артист СССР Алексей Баталов

Алексей Баталов в роли Гоши в фильме «Москва слезам не верит».
Киноактер снялся более чем в 40 фильмах, в их числе «Летят журавли», «Девять дней одного года», «Москва слезам не верит»

В ночь на 15 июня в одной из больниц Москвы на 89-м году жизни скончался народный артист СССР Алексей Баталов, сообщило в четверг агентство ТАСС. «Алексей Владимирович скончался сегодня ночью, больше никаких комментариев», — рассказал агентству помощник актера Владимир Иванов. «Да, мы подтверждаем, Алексей Владимирович скончался сегодня ночью», — сообщили агентству РИА Новости в семье актера.

В январе 2017 года Баталов перенес двойной перелом ноги. Ему была сделана операция. В феврале он вновь был госпитализирован из-за осложнения после протезирования сустава. В мае был помещен в реабилитационный центр.

Алексей Баталов родился в 1928 году в актерской семье. Жил в семье писателя Виктора Ардова, в квартире которого частыми гостями были писатели Михаил Булгаков и Юрий Олеша, поэты Анна Ахматова и Борис Пастернак, актриса Фаина Раневская.

Баталов снялся более чем в 40 фильмах, в их числе «Дело Румянцева», «Летят журавли» («Золотая пальмовая ветвь» Каннского фестиваля), «Девять дней одного года», «Бег», «Москва слезам не верит» («Оскар» за лучший зарубежный фильм). Роль Гоши («он же Гога, он же Юрий, он же Гора, он же Жора») в этом фильме стала одной из его самых известных ролей.

В 1976 году Баталову было присвоено звание народного артиста СССР, в 1989 году — было присвоено звание Героя Социалистического Труда.