История на продажу: тысячелетнее шато продают за $17 млн | ForbesLife | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

История на продажу: тысячелетнее шато продают за $17 млн

читайте также
+198 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем +160 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +2586 просмотров за суткиЯпонская земля на вес золота: как финансовый вирус поразил рынок недвижимости в Токио +22 просмотров за суткиЗдесь живут миллиардеры, или рейтинг самой роскошной недвижимости мировых столиц +73 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +28 просмотров за суткиТрудный метр: выгодно ли сейчас инвестировать в торговые центры +108 просмотров за суткиЭмин Агаларов дал «Жару»: во сколько бизнесмену обходится певческая карьера +4 просмотров за суткиОкружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +769 просмотров за суткиМы наш, мы новый мир построим. Как развивается крупнейшая империя коммерческой недвижимости в России +36 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +11 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +22 просмотров за суткиНедвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +1 просмотров за суткиИнвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос Районы и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Купить зеленый огонек: как на самом деле выглядит дом Джея Гэтсби Частная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости +10 просмотров за суткиДисконтные магазины. Как реновация превратила коммерческую недвижимость в неликвид +4 просмотров за суткиНа дне. Миллиардер Сюй Жунмао поместил пятизвездный отель в глубокий карьер +5 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +10 просмотров за суткиГлавная загадка Манхэттена: что в кошельке у Дональда Трампа? +1 просмотров за суткиСтоит съесть: греческий салат у Каролидиса, сырную тарелку у Деллоса, морские сеты у Раппопорта

История на продажу: тысячелетнее шато продают за $17 млн

chateaudelabarben.fr
Sotheby's ищет покупателя на замок, построенный в 1064 году

Впервые за 200 лет французский замок, построенный в 1064 году, переживший две мировые войны, 12 монархов и несколько революций, выставлен на продажу за $17 млн. Шато де ла Барбен — самый древний из сохранившихся до настоящего времени замков Прованса, расположенный между Салоном-де-Прованс и Экс-ан-Прованс. В разное время замок принадлежал и монашескому ордену, и королю Неаполя, и разным благородным семействам. Как сообщает Bloomberg, на данный момент Шато де ла Барбен принадлежит праправнуку последнего владельца французской компании по производству керамики и посуды Pillivuyt Бертрану Пилливит. Он унаследовал замок от отца, который купил его у своего друга маркиза де Форбина в 1960-х годах. Бертран Пилливит сделал ремонт в замке, который, по его словам, был в очень плохом состоянии.

На площади 307 га, раскинувшейся на скалистом пике, есть своя часовня, сторожевые дома, подземные проходы и  охотничья территория, пересеченная двумя реками. Дом окружен французскими садами, спроектированными в XV веке ландшафтным дизайнером Андре Ле Нотром, который проектировал сады Версаля. Замок рассчитан на 400 гостей и может похвастаться отличной коллекцией гобеленов, потолками с ручной росписью, старинными шелковыми обоями и фресками. 

Но покупателям Шато де ла Барбен придется столкнуться с одной проблемой: замок очень популярен среди туристов. Семейная чета Пилливит открыла дом и сад для экскурсий и мероприятий. Рассмотреть замок изнутри, прогуляться по садам, которые были местом уединения Полины Боргезе (сестра Наполеона Бонапарта) можно за $13,5. Или же для тех, кто решит задержаться подольше и прочувствовать культуру 1000-летнего замка, на территории Шато де ла Барбен есть отель с номерами в средневековом стиле.