История на продажу: тысячелетнее шато продают за $17 млн | ForbesLife | Forbes.ru
$58.96
69.35
ММВБ1930.71
BRENT52.89
RTS1027.85
GOLD1284.25

История на продажу: тысячелетнее шато продают за $17 млн

читайте также
+2103 просмотров за суткиПоместье Форда за $175 млн: внутри самого дорогого имения Нью-Йорка +878 просмотров за суткиВиллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга +107 просмотров за суткиВ Шотландии продается остров с маяком по цене элитной «двушки» +245 просмотров за суткиКрепостная повинность: что нужно знать о покупке замка во Франции +20 просмотров за суткиЗащита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +23 просмотров за суткиСтавки вниз: почему офисы в Москве подешевели вдвое? +29 просмотров за суткиИнвестиции в улицы: как купить помещение стрит-ритейла и не прогореть +23 просмотров за суткиПочему нужно инвестировать в складскую недвижимость +13 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +9 просмотров за суткиСоседи по фонду: как выглядит рынок коллективных инвестиций в недвижимость +11 просмотров за суткиПризрачный остров. Власти Парижа хотят вернуть жизнь острову Ситэ +4 просмотров за суткиПродается дом Уоррена Баффета на Лагуна-Бич. Пять любимых пляжей миллиардеров +3 просмотров за сутки«Мои активы несексуальны»: сын индийского иммигранта строит империю недвижимости с нуля +9 просмотров за суткиГде наша не строила: громкие проекты российских архитекторов — от школы в Кении до небоскреба в Нью-Йорке Гараж-призрак: как не попасть в ловушку долевого строительства парковочных мест +4 просмотров за суткиПустой «Осколок» в центре Лондона: почему пустует самое высокое здание Королевства +2 просмотров за суткиПродается вилла Пьера Кардена и дом по соседству с Малкольмом Форбсом и виллой Ива Сен-Лорана +6 просмотров за суткиПочему в России не любят копить на пенсию? +2 просмотров за суткиСергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова Пять советов юриста: как избежать конфликтов между собственниками помещений и арендаторами

История на продажу: тысячелетнее шато продают за $17 млн

chateaudelabarben.fr
Sotheby's ищет покупателя на замок, построенный в 1064 году

Впервые за 200 лет французский замок, построенный в 1064 году, переживший две мировые войны, 12 монархов и несколько революций, выставлен на продажу за $17 млн. Шато де ла Барбен — самый древний из сохранившихся до настоящего времени замков Прованса, расположенный между Салоном-де-Прованс и Экс-ан-Прованс. В разное время замок принадлежал и монашескому ордену, и королю Неаполя, и разным благородным семействам. Как сообщает Bloomberg, на данный момент Шато де ла Барбен принадлежит праправнуку последнего владельца французской компании по производству керамики и посуды Pillivuyt Бертрану Пилливит. Он унаследовал замок от отца, который купил его у своего друга маркиза де Форбина в 1960-х годах. Бертран Пилливит сделал ремонт в замке, который, по его словам, был в очень плохом состоянии.

На площади 307 га, раскинувшейся на скалистом пике, есть своя часовня, сторожевые дома, подземные проходы и  охотничья территория, пересеченная двумя реками. Дом окружен французскими садами, спроектированными в XV веке ландшафтным дизайнером Андре Ле Нотром, который проектировал сады Версаля. Замок рассчитан на 400 гостей и может похвастаться отличной коллекцией гобеленов, потолками с ручной росписью, старинными шелковыми обоями и фресками. 

Но покупателям Шато де ла Барбен придется столкнуться с одной проблемой: замок очень популярен среди туристов. Семейная чета Пилливит открыла дом и сад для экскурсий и мероприятий. Рассмотреть замок изнутри, прогуляться по садам, которые были местом уединения Полины Боргезе (сестра Наполеона Бонапарта) можно за $13,5. Или же для тех, кто решит задержаться подольше и прочувствовать культуру 1000-летнего замка, на территории Шато де ла Барбен есть отель с номерами в средневековом стиле.