Инстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes

Семейные фото Цукерберга, селфи Илона Маска, зеленый медведь Касперского и никаких яхт (почти)

Многие миллиардеры охотно регистрируются в Twitter или делятся своими новостями в Facebook, но вот Instagram среди участников списка Forbes пока не пользуется такой же популярностью. Но те, кто отважился установить на свой телефон это приложение, играют по всем правилам и, как и положено, выкладывают в сеть селфи, фото еды и домашних животных.

Джефф Безос, $72,8 млрд

29,8 тысяч подписчиков

Свой первый пост в Instagram глава Amazon сделал лишь пару недель назад. Три публикации из пяти посвящены ракете-носителю New Glenn, строительством которой занимается аэрокосмическая компания Безоса Blue Origin. Своим четвертым постом миллиардер поздравил комика Джеффри Тэмбора с тем, что тот обзавелся звездой на «Аллее славы» в Голливуде.

Couldn't happen to a nicer guy. Congratulations, Jeffrey Tambor!

Публикация от Jeff Bezos (@jeffbezos)

Марк Цукерберг, $56 млрд

2,8 млн подписчиков

По сути, инстаграм Цукерберга мало чем отличается от миллионов других: семейные праздники, путешествия, фотографии с коллегами, любимая собака... Семейную идиллию время от времени разбавляют фото с Бараком Обамой, Биллом Гейтсом и Морганом Фриманом.

May the 4th Be With You! #tbt

Публикация от Mark Zuckerberg (@zuck)

Майкл Блумберг, $47,5 млрд

77,8 тысяч подписчиков

Образцово-показательный инстаграм миллиардера и филантропа, ведущего человечество в светлое будущее: репортаж со строительства нового кампуса Корнеллского университета, выступление в парламента ЕС, участие в конгрессе, посвященного проблемам изменения климата. Встретить на фотографиях Блумберга без галстука удается редко, но такой официоз не помешал бывшему мэру Нью-Йорка почти догнать по количеству подписчиков звезду Маппет-шоу Мисс Пигги.

Илон Маск, $13,9 млрд

2,3 млн подписчиков

За 4,5 года миллиардер не дотянул и до сотни постов, зато заработал внушительное количество подписчиков. Вполне ожидаемо на странице Маска множество фотографий Tesla и ракет SpaceX, а также пара фотографий актрисы Эмбер Херд, с которой предприниматель на днях расстался. Изредка появляются селфи и старые семейные фотографии.

Kids, I have news ...

Публикация от Elon Musk (@elonmusk)

Дэвид Геффен, $7,3 млрд

36,6 тысяч подписчиков

Кажется, что так и должен выглядеть инстаграм миллиардера. Создатель звукозаписывающей компании Geffen Records выкладывает в сеть фотографии с Опрой и Мадонной, передает приветы с яхты и позирует с топ-моделями. А в описании профиля стоит многозначительное «wiki me».

Michael Hess, Dasha Zhukova and me taken by Bob Iger on Rising Sun. Happiness

Публикация от David Geffen (@davidgeffen)

Ричард Брэнсон, $5 млрд

1,9 млн подписчиков

Инстаграм Ричарда Брэнсона наводнен всевозможными мотиваторами. Цитирует миллиардер с равным успехом Канта, Джоан Роулинг и самого себя.

Be yourself

Публикация от Richard Branson (@richardbranson)

Брайан Чески, $3,8 млрд

22,7 тысяч подписчиков

По правде говоря, инстаграм главы Airbnb невероятно скучен. Так что лучше сразу подписаться на страницу таксиста, однажды подбросившего Чески.

Джо Геббиа, $3,8 млрд

12,3 тысяч подписчиков

Еще один основатель Airbnb любит искусство, недурно фотографирует и знает толк в бомберах.

Марк Кьюбан, $3,4 млрд

803 тысячи подписчиков

59-летний медиамагнат создает образ идеального отца, выкладывая в сеть семейные фото из Диснейленда и видео детских выступлений.

I just want to rolly rolly rolly with a dab of ranch @disneyland

Публикация от Mark Cuban (@mcuban)

Араз Агаларов, $1,7 млрд

96,6 тысяч подписчиков

Еще одна хроника счастливой семьи.

Евгений Касперский, $1,3 млрд

15,6 тысяч подписчиков

Страница Касперского чем-то напоминает инстаграм Цукерберга: путешествия, снимки с командой, фото с конференций... Вот только вместо лохматой собаки — зеленый медведь.

Новости партнеров