BMW запускает дроны в небе над Майами | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

BMW запускает дроны в небе над Майами

читайте также
+298 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +115 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +22 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +34 просмотров за суткиПродает и показывает Владивосток: современное искусство с молотка, недорого +7 просмотров за суткиЧто покупать начинающему коллекционеру на Art Basel Miami Beach +112 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +118 просмотров за суткиКомиссионный сбор: что на ярмарке Art Basel Miami Beach делают швейцарские часовщики +42 просмотров за суткиЯпония: что смотреть, где есть и как себя вести. Путеводитель Forbes Life Дары мадридского двора: Третьяковка получила Буха +287 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +7 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? На аукционе Phillips — Пикассо за $1 млн из коллекции продюсера Элвиса Пресли +24 просмотров за суткиВладимир Овчаренко: «Современное искусство работает как Telegram» +17 просмотров за суткиАбстракционист Шон Скалли: «Я — однорукий боксер» +14 просмотров за суткиЧто произойдет с арт-рынком, когда закончатся «Кувшинки» Клода Моне и иссякнет Пабло Пикассо? +5 просмотров за суткиПредприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +85 просмотров за суткиРусское искусство как сборная России по футболу: цены, игроки, полевая стратегия +2 просмотров за суткиВас вызывают в музей. Государственные галереи рассчитывают на поддержку бизнесменов-коллекционеров Русские в Лондоне: 15 лотов за £69 000 +16 просмотров за сутки NET осенней хандре. Спасайтесь в театре
ForbesLife #BMW 05.12.2017 14:45

BMW запускает дроны в небе над Майами

В канун открытия ярмарки Art Basel Miami Beach BMW представляет летающую скульптуру и отчет о жизни кораллов

6 декабря в 9 часов вечера на берегу океана в Майами, между 32-ой и 33-ей улицами Коллинз-авеню, перед отелем Faena Hotel Miami Beach, 300 светящихся дронов поднимутся в небо. Сияющая птичья стая — летающая скульптура художников группы Studio Drift — называется «Привилегия на свободу». 

Работа создана при поддержке BMW Group на стыке технологий, науки и искусства. Чтобы сымитировать эффект птичьей стаи с помощью летательных аппаратов, работающих на основе децентрализованного алгоритма, Studio Drift потребовалось 10 лет разработок. Помимо технологических ноу-хау, проект — художественное высказывание на тему сложности в отношениях между индивидумом и толпой, о трудности выбора между личной свободой и коллективной безопасностью, о необходимости оставаться личностью, пребывая в коллективе. Чтобы создать летающую скульптуру, художники изучали полеты скворцов. На основе их наблюдений создано специальное программное обеспечение, которое и установлено на дроны в инсталляции. 

Чтобы идея светящихся дронов  была реализована, художникам потребовалась помощь спонсора. Ими стал BMW Group, многолетний партнер выставки Art Basel, более пятидесяти лет поддерживающий современное искусство. 

«Привилегия на свободу» — не единственная работа на Art Basel Miami Beach 2017, созданная при поддержке автомобильного концерна. На ярмарке состоится премьера работы победителя проекта BMW Art Journey Макса Хупера Шнайдера. Художник исследовал коралловые рифы по всему миру, от атолла Бикини на Маршаловых островах до рифа, образовавшегося в результате катастрофы в Фукусиме, от российского озера Байкал до побережья Мадагаскара. каждая из изученных экосистем была затронута человеком и каждая из них хранит информацию о том, каким образом происходило это взаимодействие и как человек или другие факторы боролись с негативным последствием этого воздействия. В своей работе Макс Хупер Шнайдер документировал историю смерти и сопротивления, распада и возрождения на примерах различных экосистем. 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться