Восемь отличных сериалов 2018 года, которые стоит посмотреть на каникулах

Дарья Житкова Forbes Contributor
Фото Netflix
Forbes Life выбрал выдающиеся сериалы прошлого года, которые помогут скоротать новогодние каникулы

«Удивительная миссис Мейзел», два сезона.

Нью-Йорк, 1958 год. Умницу, красавицу и примерную жену Мидж Мейзел внезапно бросает муж. Напившись, она обнаруживает себя с микрофоном на сцене клуба, где когда-то выступал ее супруг, неудавшийся комик. После непродолжительного, но уморительного номера Мидж уводит полиция, и о ней начинают ходить легенды. Два сезона сериала «Удивительная миссис Мейзел» пропитаны новогодним настроением, а стилизованные костюмы эпохи достойны быть выставленными в музее Виктории и Альберта. Сериал получил «Золотой глобус» и премию «Эмми» за лучшую комедию. Уже объявлено о съемках нового сезона. «Удивительная миссис Мейзел» —самый успешный сериал Amazon Video и самый смешной сериал года.

«Призраки дома на холме», первый сезон

Сериал Netflix «Призраки дома на холме» стал третьей экранизацией книги Ширли Джексон, написанной в 1959 году. Примечательно, что сам дом выглядит как рядовой особняк, где живет счастливая семья и ничего не происходит. Но сверхъестественное существует и коснется каждого из пяти детей семьи Крэйн. Сериал не будет пугать шаблонными скримерами, но вполне способен обеспечить своим зрителям беспокойный сон.

«Маленькая барабанщица», первый сезон

«Маленькая барабанщица» — новая экранизация мастера шпионских романов Джона Ле Карре. Израильская разведка, которая здесь покруче, чем ФБР, вербует молодую и решительную англичанку, чтобы внедриться террористическую ячейку. Не оторвать глаз от фантастического дуэта Александра Скарсгарда и перспективной актрисы Флоренс Пью. Режиссер, что неожиданно, Пак Чхан Ук, пробует себя в новом формате. Сериал окунает в колоритные 70-е на короткие шесть серий.

«Маньяк», первый сезон

Автор «Настоящего детектива» снял нечто совершенно непохожее на его прошлые работы. «Маньяк» — история о паре случайно-неслучайно оказавшейся на испытаниях одного препарата. Каждый этап приема лекарства отправляет их в разное время и обстоятельства. Легко бросить просмотр с фразой «я ничего не понимаю», но если досмотреть, то непременно захочется увидеть его снова. Кто бы мог подумать, что дуэт повзрослевших Джоны Хилла и Эммы Стоун будет смотреться совсем иначе, чем в «SuperПерцах».

«Острые предметы», первый сезон

После успеха «Большой маленькой лжи» новый сериал канадского режиссера Жана-Марка Валле ждали с нетерпением. На этот раз он взялся за экранизацию «Острых предметов» — книгу Гиллиан Флинн, написавшей роман «Исчезнувшая». Как мы знаем, писательница — мастер хоррора, к тому же виртуозно обращается с женскими персонажами. В центре сюжета — журналистка Камилла, которая возвращается на родину в связи с таинственными убийствами девочек-подростков. В маленьком городке в доме своего детства она вспоминает то, о чем предпочла бы навсегда забыть. В главной роли — Эми Адамс, а ее мать сыграла Патриша Кларксон. Всего 8 эпизодов, оставляющих в оцепенении.

«Террор», два сезона

Сериал «Террор» начинает пугать задолго до просмотра всех, кто читал одноименную книгу Дэна Симмонса или в курсе истории о погибшей полярной экспедиции. В 1845 году Джон Франклин на двух королевских кораблях «Террор» и «Эребус» отправился искать путь в Америку через Северный Ледовитый океан. Корабль застрял во льду на два года, никто не выжил. Сериал достоверно показывает, что испытывает в океане большая команда с небольшим запасом еды. Есть и несколько художественных отступлений, придающих истории мистический характер.

«Двойка», один сезон

Первый сезон сериала о проституции и клубном бизнесе Манхеттена только раскачал создателей. Опытная работница секс-услуг Кэндис больше не хочет продавать свое тело за гроши, она намерена снять полнометражный фильм, вариацию на тему «Красной шапочки». Увлекательный сериал, почти как учебник истории, рассказывает обо всех нюансах жизни в Нью-Йорке того времени: от мафии до «массажных салонов». Джеймс Франко играет двоих братьев, бизнесмена и разгильдяя-авантюриста. Мэгги Джилленхол продюсирует фильм и играет Кэндис. Возможно, это лучшая роль за всю карьеру актрисы.

«Наследники», два сезона

Логан Рой, известный медиамагнат, понимает, что его срок правления в компании Waystar Royco не вечен. На семейном торжестве Роя разбивает удар, и многочисленные дети миллиардера начинают делить отцовский бизнес. Не все унаследовали от отца хватку и характер, но многие способны к интригам и предательствам. Идея сериала принадлежит Джесси Армстронгу, написавшему сценарий к британскому сериалу о парламенте «Гуща событий».

Новости партнеров