Zenith посвятил новую модель часов внедорожнику Range Rover

Фото Zenit
Швейцарский часовой бренд Zenith объявил о начале сотрудничества с британским производителем автомобилей Land Rover. Что объединяет два этих бренда? Как оказалось, многое.

В 1969 году Zenith выпускает El Primero, первый автоматический хронограф в истории. Land Rover в этом же году создает прототип люксового внедорожника Range Rover.

В 1971 году путешественник Джон Блэшфорд-Снелл отправляется в экспедицию по Дарьенскому пробелу, незаселенной территории на границе Панамы и Колумбии. Пробираться через экваториальные леса и болота Блэшфорд-Снелл решает на внедорожнике Range Rover. Какие часы выбрал путешественник? Разумеется, Zenith El Primero.

Президент и генеральный директор компании Zenith считает, что часовая мануфактура и производитель автомобилей невероятно близки друг другу по духу. Начать сотрудничество решили с выпуска модели El Primero Range Rover Special Edition.

Часовой механизм, состоящий из 282 деталей, поместили в 42 мм корпус, выполненный из алюминия (а на вид как керамика). Такой же алюминий применяется для производства внедорожников Range Rover. Часы с 50-часовым запасом хода и живучестью на глубине 100 метров. Ротор автоподзавода украшен логотипами Zenith и Range Rover.

Новости партнеров