Архипелаг Ходорковского: где фигуранты «дела ЮКОСа» встречают юбилей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Архипелаг Ходорковского: где фигуранты «дела ЮКОСа» встречают юбилей

читайте также
+230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +1 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +1 просмотров за суткиДевятая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» – Леонид Гозман о свободе +8 просмотров за суткиСамые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes +1 просмотров за суткиМарк Урнов: "Основные носители либеральных ценностей просто ушли из страны" Прямая трансляция лекции «История банкротства «народного хозяйства» Восьмая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ +1 просмотров за суткиЯков Кротов: "Свобода – это такой антибиотик, который помогает сохранить жизнь" Прямая трансляция лекции «Когда элита — неэлита» Быть ли трибуналу по крушению MH17 Прямая трансляция лекции «Вера в стране атеистов. Религиозная жизнь и коммунизм как религия» Шестая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» От "Преисподней" к "Раю": Венеция между новизной и стилизацией +1 просмотров за суткиКороли дорог: какой транспорт любят беглые банкиры Сергей Медведев: "Сталин популярен именно потому, что он столько убивал" Неоготика и масонские тайны: топ-5 усадеб Подмосковья Неделя в Рио: все медали сборной России
Новости #ЮКОС 02.07.2013 12:36

Архипелаг Ходорковского: где фигуранты «дела ЮКОСа» встречают юбилей

Десять лет назад, 2 июля 2003 года, был задержан председатель совета директоров Group Menatep Ltd. Платон Лебедев. Эта дата стала началом атаки на ЮКОС, закончившейся крахом компании.

Михаил Ходорковский позже говорил, что уже тогда для него было ясно: «наезд» на Лебедева — это начало гонений на него самого. Но даже Ходорковский вряд ли представлял масштабы катастрофы, которая постигнет ЮКОС: его задержание в новосибирском аэропорту спецназом ФСБ, и аресты топ-менеджеров, и банкротство с захватом активов через ООО «Байкалфинансгруп», потом — «второе дело», смерть Василия Алексаняна. Что предпринял бы Ходорковский, если бы знал обо всем заранее? «Боюсь, застрелился бы», — признался бывший олигарх, встречая свое 50-летие в тюрьме. Forbes проследил за судьбами главных героев «дела ЮКОСа».

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться