Цукерберг возглавил делегацию Facebook на гей-параде в Сан-Франциско

Глава Facebook впервые за три года присоединился к коллегам на ежегодной акции ЛГБТ

Основатель и генеральный директор социальной сети Facebook Марк Цукерберг возглавил делегацию компании на гей-параде с Сан-Франциско в воскресенье, 30 июня. Представители Facebook участвуют в акция ЛГБТ-сообщества в Сан-Франциско третий год подряд, но Цукерберг впервые присоединился к своим коллегам. В этом году делегация компании также была самой многочисленной. Если в 2011 году на гей-парад пришли 70 сотрудников Facebook, то в последнем мероприятии участвовали около 700 представителей компании (около 15% от общей численности персонала компании). Сотрудники Facebook надели специально выпущенные к акции футболки и ехали на раскрашенном трамвае.

Facebook не единственный из гигантов Кремниевой долины, участвовавших в гей-параде в Сан-Франциско в воскресенье. Пресс-секретарь Google сообщил, что в делегацию компании вошли около 1400 сотрудников.

Гей-парад в этом году проходил с особым размахом из-за решения Верховного суда, принятого несколькими днями ранее. 26 июня суд признал неконституционным положение закона, которое лишало однополые пары, узаконившие свои отношения, права на льготы и пособия, положенные гетеросексуальным женатым парам.

Новости партнеров