$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Кто и сколько заработает на IPO Twitter

читайте также
Евтушенков решил вывести свой агрохолдинг на IPO Год единорога: почему Uber, Snap и Airbnb стоят десятки миллиардов Вышел январский номер Forbes Все о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" Жизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Школьная программа: как Facebook меняет рынок спортивных трансляций Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Последний из могикан: кому и зачем нужен Твиттер? Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом
Новости #Twitter 07.11.2013 19:07

Кто и сколько заработает на IPO Twitter

В Нью-Йорке стартовали торги акциями сервиса микроблогов. Одна бумага оценена в $26, вся компания — в $14,1 млрд. Сколько на этом размещении заработают акционеры компании?

Компания Twitter Inc. 7 ноября провела IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже. Церемония, посвященная старту торгов, началась в 18:30 мск.  Символический звон в колокол, оповещающий о начале торговой сессии, Twitter доверила трем пользователям сервиса микроблогов. Присутствовали на церемонии в Нью-Йорке гендиректор компании Дик Костоло и ее основатели Эван Уильямс, Джек Дорси и Биз Стоун.

Оцененные для размещения в $26 за штуку акции в первые минуты торгов могут вырасти до $42-46. При этом за время road show компания дважды поднимала верхнюю планку ценового коридора, сначала с $20, затем — c $25. Всего в рамках IPO Twitter продает 70 млн акций (не учитывая опциона на 10,5 млн акций банков-андеррайтеров) и привлекает $1,8 млрд. Вся компания оценена инвесторами в $14,1 млрд.

Накануне глава биржевого регулятора SEC Мэри Джо Уайт предостерегла инвесторов от чрезмерных надежд относительно перспектив монетизации вложений в Twitter. Компания пока развивается без выхода в прибыль, убыток за первые три квартала 2013 года составил $134 млн. Зато стабильно растет выручка — $422 млн за тот же период. Около 90% доходов Twitter приносит реклама. В рекламной выручке долю в 70% занимает мобильная реклама. Аудитория Twitter по состоянию на октябрь 2013 года составляет 232 млн пользователей.

IPO Twitter стало вторым по объему для технологической отрасли после прошлогоднего размещения соцсети Facebook. Подробнее о том, кто и сколько заработает на IPO сервиса микроблогов — в инфографике Forbes.