Кто и сколько заработает на IPO Twitter | Новости | Forbes.ru
$58.12
69.84
ММВБ2048.99
BRENT55.40
RTS1108.71
GOLD1312.93

Кто и сколько заработает на IPO Twitter

читайте также
+6 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +9 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +2 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов Дорогой Трамп: рыночная стоимость Twitter без постов президента США упадет на $2 млрд В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +1 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +1 просмотров за суткиНа IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? Блокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? +1 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Дело за малым: как небольшим компаниям привлечь деньги на бирже +13 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала +1 просмотров за суткиОблачный сервис Okta завершил выход на IPO ростом акций на 38% Сооснователь Twitter продаст до 30% своих акций по «личным причинам» +2 просмотров за суткиMorgan Stanley по ошибке завысил прогнозируемую прибыль Snap на $5 млрд +1 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира IPO возвращаются: пять секретов успешного размещения +2 просмотров за суткиИтоги IPO Snap: можно ли оценить разработчика мессенджера в 60 годовых выручек? Snapchat привлек $3,4 млрд на IPO
Новости #Twitter 07.11.2013 19:07

Кто и сколько заработает на IPO Twitter

В Нью-Йорке стартовали торги акциями сервиса микроблогов. Одна бумага оценена в $26, вся компания — в $14,1 млрд. Сколько на этом размещении заработают акционеры компании?

Компания Twitter Inc. 7 ноября провела IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже. Церемония, посвященная старту торгов, началась в 18:30 мск.  Символический звон в колокол, оповещающий о начале торговой сессии, Twitter доверила трем пользователям сервиса микроблогов. Присутствовали на церемонии в Нью-Йорке гендиректор компании Дик Костоло и ее основатели Эван Уильямс, Джек Дорси и Биз Стоун.

Оцененные для размещения в $26 за штуку акции в первые минуты торгов могут вырасти до $42-46. При этом за время road show компания дважды поднимала верхнюю планку ценового коридора, сначала с $20, затем — c $25. Всего в рамках IPO Twitter продает 70 млн акций (не учитывая опциона на 10,5 млн акций банков-андеррайтеров) и привлекает $1,8 млрд. Вся компания оценена инвесторами в $14,1 млрд.

Накануне глава биржевого регулятора SEC Мэри Джо Уайт предостерегла инвесторов от чрезмерных надежд относительно перспектив монетизации вложений в Twitter. Компания пока развивается без выхода в прибыль, убыток за первые три квартала 2013 года составил $134 млн. Зато стабильно растет выручка — $422 млн за тот же период. Около 90% доходов Twitter приносит реклама. В рекламной выручке долю в 70% занимает мобильная реклама. Аудитория Twitter по состоянию на октябрь 2013 года составляет 232 млн пользователей.

IPO Twitter стало вторым по объему для технологической отрасли после прошлогоднего размещения соцсети Facebook. Подробнее о том, кто и сколько заработает на IPO сервиса микроблогов — в инфографике Forbes.