Мохаммед Эль-Эриан: Есть два пути спасения Европы | Forbes.ru
$58.81
69.55
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.36

Мохаммед Эль-Эриан: Есть два пути спасения Европы

читайте также
Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке +2211 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +1051 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +205 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +37 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +151 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +111 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +15 просмотров за суткиНаходка для хакера. Почему страхование от киберугроз не работает в России +136 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +24 просмотров за суткиНевидящее око. Почему ЦБ не удается вовремя выявлять проблемные банки +46 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +47 просмотров за суткиБлудные активы. Бывшие владельцы «ФК открытие» начали закрывать дыру банка +43 просмотров за суткиСлишком дорог: в СНГ падает спрос на доллары +37 просмотров за суткиПодарок для интуриста. Как введение tax free поможет российской экономике +72 просмотров за суткиДоход без претензии. Зачем покупать акции компании, которая не платит дивиденды +125 просмотров за суткиКриптовалютный контроль. Как облагаются налогом сделки с биткоином в России +289 просмотров за суткиБиткоин за $11 000. Можно ли еще заработать на криптовалюте +23 просмотров за суткиНулевая доходность. Охладеют ли инвесторы к инвестиционному страхованию жизни +7 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности +8 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +5 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции

Мохаммед Эль-Эриан: Есть два пути спасения Европы

«Мы подходили очень-очень близко к развалу еврозоны в конце июля», — говорит генеральный директор инвестиционной компании PIMCO Мохаммед Эль-Эриан, намекая на критический рост ставок по суверенным долгам периферийных стран.

Сейчас судьба еврозоны, по Эль-Эриану, в руках политиков. «ЕЦБ пока еще может контролировать ситуацию, но если в дело не вступят политики, все резко осложнится», — уверен он.

Есть два пути: или создавать «меньший, но более эффективный союз», или действовать по модели, примененной во время интеграции Восточной и Западной Германии. Второй путь, уверен Эль-Эриан, экономически неэффективен и может принести только политические дивиденды. «[На поддержание бюджетной стабильности] нужно будет тратить деньги многие годы», — говорит он.

Первый вариант нравится ему гораздо больше. «Греции будет очень сложно расти в зоне евро. Уменьшение еврозоны будет [благом для всех]», — считает Эль-Эриан. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться