Продавать «Мечел», покупать банк «Санкт-Петербург»

фото REUTERS 2011
Портфели, сформированные Ованесом Оганисяном и Игорем Михайловым, следуют за рынком

Стратег на рынке акций ИК «Ренессанс Капитал» Ованес Оганисян и управляющий УК «Уралсиб» Игорь Михайлов продолжают обыгрывать рынок на падении. Составленные ими портфели за неделю упали на 0,67% и 0,81% соответственно. Изменение индекса РТС за это же время составило —2,28%. Обоих подвела металлургическая компания «Мечел» привилегированные акции которой потеряли в цене 6,48%. В портфеле Игоря Михайлова убыточными также оказались чувствительные к рынку бумаги компании ТМК (доля в портфеле 12,5%), упавшие на 4%. Портфель Ованеса Оганисяна тянут вниз бумаги X5 Retail Group, дешевеющие несколько недель подряд, в этот раз акции компании упали на 7,71%.

Ованес Оганисян

«Когда падает рынок, игнорируются хорошие новости. Так, включение Холдинга МРСК в индекс MSCI Russia не было замечено на рынке. Я уже продал компании металлургического и транспортного секторов, так как они очень чувствительны к замедлению темпов экономики. Сейчас я жду декабря, чтобы получить возможность продать бумаги по более высоким ценам. Какие именно, буду решать в декабре. Я думаю, что на этой неделе продолжится коррекция рынка, останется нервозность инвесторов, также возможно немного больше влияния будут оказывать политические новости. На этой неделе меня порадовала компания «Транснефть», заявившая о запуске второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2) на месяц ранее, чем предполагалось, в результате чего бумаги компании подорожали более чем на 16%».

Игорь Михайлов

«У меня есть желание немного изменить ситуацию. Я разочарован компанией «Мечел», которая вводила инвесторов в заблуждение, давая искаженную информацию о качестве своих запасов. Я считаю, что более правильной игрой будет заменить привилегированные акции «Мечела» на привилегированные акции банка «Санкт-Петербург». Несмотря на то что у банковского сектора есть риски в связи с возможным европейским кризисом, я считаю, что в перспективе это хорошая инвестиция, тем более что дивидендная доходность этих бумаг составляет больше 10%».

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться