Больше бумаг — больше убыток | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Больше бумаг — больше убыток

читайте также
+432 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +287 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +88 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +2466 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +69 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +86 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +434 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +106 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +99 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +52 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +51 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +23 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +16 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +10 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +164 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +15 просмотров за суткиАндроид на витрине. Зачем инвестировать в город роботов в Саудовской Аравии +12 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +52 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +5 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +16 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +3 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе

Больше бумаг — больше убыток

фото East News/ AFP
Портфель «Уралсиба» оказался лучше портфеля «Ренессанс Капитала»

Как и ожидалось, на прошлой неделе произошло снижение индексов: РТС упал на 5,53%. Портфели, сформированные экс стратегом на рынке акций ИК «Ренессанс Капитал» Ованесом Оганисяном и управляющим УК «Уралсиб» Игорем Михайловым, тоже потеряли в цене. Однако их падение не столь заметно: за неделю портфель Ованеса Оганисяна потерял 4%, портфель Игоря Михайлова подешевел на 1,25%. У Ованеса Оганисяна оказалось больше бумаг, принесших ему убытки. Так, акции компании «Газпром» (доля в портфеле — 10%) за неделю потеряли 9,4%, бумаги «Роснефти» (8%) подешевели на 5,9%, привилегированные акции компании «Мечел» (5%) — на 8,9%. Игоря Михайлова «подвела» компания ТМК и добавленный им на прошлой неделе «Банк Санкт-Петербург», бумаги которых стали стоить дешевле на 11,46% и 8,19% соответственно.

Ованес Оганисян

«Не смотря на то, что я покидаю компанию «Ренессанс Капитал», я буду продолжать вести блог. Свое новое место работы я сообщу поднее. Надеясь на предновогоднее ралли, я хотел бы иметь больше голубых фишек в портфеле, продав неликвидные бумаги. Поэтому я продам акции Холдинга МРСК(доля в портфеле 2%) 30 ноября по закрытию, вместо них куплю ликвидуные бумаги «Сбербанка». Таким образом доля «Сбербанка» в моем портфеле будет составлять 7%»

Игорь Михайлов

«Напомню, что на прошлой неделе я убрал из портфеля акции «Мечела». Компания вводила инвесторов в заблуждение и потеряла доверие. Если не произойдет чего-то экстраординарного, я больше не собираюсь менять состав портфеля. Дело в том, что я не рассматриваю его как спекулятивный. Эти бумаги в перспективе дадут хороший инвестиционный результат. Портфель носит защитный характер. В нем есть и бумаги роста (например, ДВМП), и акции телекоммуникационных компаний, которые поддерживают портфель во время падения. Сейчас рынок движется вверх-вниз за счет быстрых спекулятивных денег. Я не верю, что на таком фоне может быть сформирован четкий тренд на рост или падение. В ближайшее время рынок будет колебаться в коридоре 1350–1650 пунктов по индексу РТС. Сейчас мы ближе к «дну» торгового диапазона и стоит ожидать роста. Но новогоднего ралли в привычном понимании не будет»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться