Стратег и управляющий: чей портфель лучше? Снова в плюсе

фото Fotobank / Getty Images
Модельные портфели Ованеса Оганисяна и Игоря Михайлова продолжают дорожать

Портфели, составленные стратегом «Тройки Диалог» Ованесом Оганисяном и управляющим УК «Уралсиб» Игорем Михайловым в июле предыдущего года, дорожают на волне общего оптимизма. За неделю они выросли на 4,01% и 5,7% соответственно. За это время индекс РТС прибавил 4%. Лидером роста обоих портфелей оказались бумаги транспортной группы ДВМП (доля в портфеле Игоря Михайлова —15%, Ованеса Оганисяна — 3%), которые подорожали на 17,7%. В портфеле Ованеса Оганисяна также выстрелили акции МРСК Северного Кавказа (с долей 5% в портфеле), за неделю прибавившие в цене 12,7%. Бумаги компании «Вымпелком», подорожавшие почти на 9%, принесли прибыль Игорю Михайлову.

Ованес Оганисян:

«Политические риски пошли на убыль. В субботу, 4 декабря, на митинги вышло меньше людей, чем в декабре, а выступления путинских сторонников сделали события более сбалансированными. Впрочем, все понимают, что здесь сыграл свою роль погодный фактор: многие не смогли пойти на митинг из-за морозов. И хотя политические риски значительно снизились после митингов, все же лучше оставаться в защитных бумагах».


Игорь Михайлов:

«Сейчас у инвесторов все еще доминирует желание покупать. Естественно коррекция назревает, но для того чтобы она была глубокой, требуются серьезные причины, которых я не вижу. Скорее всего, рынок будет расти до тех пор, пока события вокруг Греции разворачиваются в позитивном ключе. Не стоит опасаться политических рисков, лично я их не вижу. Первый митинг, который прошел в декабре, наложился на окончание неудачного для инвесторов года, поэтому рынки отреагировали на это событие. На позитивном фоне, который мы наблюдаем сейчас, события такого рода вряд ли смогут серьезно повлиять на рынок».

Новости партнеров