На коррекции

фото Diomedia
Модельные портфели Ованеса Оганисяна и Игоря Михайлова дешевеют, но выглядят лучше рынка

На прошлой неделе индекс РТС потерял 1, 4%. Модельные портфели стратега «Тройки Диалог» Ованеса Оганисяна и управляющего УК «Уралсиб» Игоря Михайлова тоже потеряли в цене, но выглядят лучше рынка. Портфель Оганисяна подешевел на 0,15%, Игоря Михайлова - на 0,4%. Ованес Оганисян потерял на бумагах «Роснефти», изменившихся в цене на 9%. В портфеле Игоря Михайлова больше других бумаг просели акции Банка «Санкт-Петербург», потерявшие за неделю почти 3% от цены.

Ованес Оганисян:

«На этой неделе проблемы Греции отходят на второй план: окончательное решение о выделении очередного транша помощи 15 февраля - уже технический момент. На первое место выходит проблема экономического роста мировой экономики. Поэтому оптимизм в начале недели сменится падением, особенно, если мы увидим плохие показатели американской экономики. Неопределенность сегодня толкает инвесторов искать различные возможности в акциях второго эшелона. С этим я связываю, например, падение акций «Роснефти» и рост акции «Башнефти», которые входят в мой портфель».

Игорь Михайлов:

«Было бы логично, что Греция все же сможет договориться с Европой о предоставлении второго транша помощи. Но опасения остаются. Я считаю, что вероятность дефолта Греции сейчас составляет примерно 30%. Классический сценарий на рынках на этой неделе: порадоваться позитивным событиям и все же начать коррекцию на рынке, которая уже давно назревает. Коррекцией же объясняется падение бумаг банка Санкт-Петербург в моем портфеле: с начала года акции выросли в рублевом эквиваленте на 20-21% при том, индекс ММВБ за это же время вырос на 10%».

Новости партнеров