Спасибо Греции

фото Diomedia
Портфели акций Оганисяна и Михайлова вновь выросли в цене

Индекс ММВБ прибавил за неделю 2,84%. Портфели стратега «Тройки Диалог» Ованеса Оганисяна и управляющего УК «Уралсиб» Игоря Михайлова подорожали за это же время на 3,4% и 4,2% соответственно. В портфеле Оганисяна подешевели только акции «Транснефти» и «Квадры», потерявшие по 2%. Лидером роста в портфеле Михайлова стали бумаги «Вымпелкома», прибавившие в цене 9,4%.

Ованес Оганисян:

«После того как в ночь на 13 февраля греческий парламент одобрил план сокращения бюджетных расходов, у инвесторов появилась уверенность, что спасение Греции носит технический характер. На этом положительном фоне и продолжается рост акций. Кроме того, мне кажется, сказываются действия государственного ЦБ Японии, который неделю назад стал стимулировать рынки и продавать иену, давая возможность укрепиться евро. Тем не менее продолжают приходить не очень хорошие новости из развитых стран, связанные с экономическим ростом. Пока рынок растет, негативные новости игнорируются, но в какой-то момент эти новости выйдут на первый план».

Игорь Михайлов:

«Мы растем уже два месяца подряд, и это вызывает напряжение. У инвесторов по-прежнему доминирует желание покупать на любой коррекции, аппетит к риску все так же высок. Однако прежние угрозы — проблемы стимулирования экономического роста в Европе, проблемы замедления китайской и американской экономики — сохраняются. Сейчас многие страны проводят мягкую монетарную политику, и у рынка есть ощущения, что все проблемы разрешимы, тем не менее они остаются».

Новости партнеров