Вслед за рынком

фото Diomedia
Модельные портфели Ованеса Оганисяна и Игоря Михайлова просели вслед за индексом РТС

Небольшая коррекция на рынке затронула и модельные портфели стратега «Тройки Диалог» Ованеса Оганисяна и управляющего УК «Уралсиб» Игоря Михайлова. Стоимость портфеля Ованеса Оганисяна снизилась на 0,7%, Игорь Михайлов за это же время потерял 0,5%.

Ованес Оганисян:

«У инвесторов еще есть запас позитива, связанный с тем, что реструктуризация греческих долгов не спровоцировала больших платежей по CDS (около $3,2 млрд. — Forbes), хотя, безусловно, это событие настораживало инвесторов. Данные по рынку труда из США также задавали положительный тон. Нервозности добавили вышедшая китайская статистика, показавшая увеличение импорта, что, на мой взгляд, не так плохо. Наоборот, были опасения, что Китай перестанет покупать. Мне кажется, что коррекция продлится недолго. Обычно рынок продолжает расти в течение марта и апреля, а коррекция начинается уже в мае».

Игорь Михайлов:

«Снижение рейтинга Греции до уровня RD — «выборочный дефолт» — рынок отыграл во вторник снижением российских индексов на 4%. Дополнительным негативом, добавившим неопределенности на рынках на долгое время, стало заявление международной ассоциации по свопам и деривативам ISDA, о предстоящих выплатах по CDS на дефолт Греции. Следовательно, банкам придется платить за страховку по гособлигациям этой страны. Риски и неопределенность, растущая из-за Греции, спровоцируют отток капитала. И с текущих уровней рынка я ожидаю только продолжение коррекции».

Новости партнеров