Трехнедельная коррекция | Forbes.ru
$59.29
69.56
ММВБ2131.91
BRENT62.66
RTS1132.45
GOLD1291.13

Трехнедельная коррекция

читайте также
+1238 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +591 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +128 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +79 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +52 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +273 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +129 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +39 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +43 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +82 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +25 просмотров за суткиВеликолепная пятерка. Чем всплеск интереса инвесторов к интернет-гигантам отличается от бума доткомов +35 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +8 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +43 просмотров за суткиПортфель для киномана. Сколько можно заработать на инвестициях в кино и сериалы +19 просмотров за суткиНил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +34 просмотров за суткиЗима близко. В какие активы стоит инвестировать в ноябре +13 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +21 просмотров за суткиЗаседание ФРС, налоговая реформа Трампа и встреча ОПЕК. Что важно знать инвестору на этой неделе +14 просмотров за суткиСюрпризы от центробанков, новости из Каталонии и отчетность ретейлеров. Что важно знать инвестору на этой неделе +16 просмотров за суткиКак испугать Facebook и заработать $100 млн: почему создатели продали приложение из топ-10 App Store +6 просмотров за суткиНотная грамота. Сколько можно заработать на структурных продуктах

Трехнедельная коррекция

фото Fotobank / Getty Images
Портфели Ованеса Оганисяна и Игоря Михайлова дешевеют с падением рынка

Опубликованные во вторник протоколы заседания ФРС США, разочаровавшие инвесторов неначавшимся новым раундом количественного смягчения, подтолкнули рынки к новому этапу коррекции. Модельные портфели стратега на рынке акций инвестиционной компании «Тройка Диалог» Ованеса Оганисяна и управляющего УК «Уралсиб» Игоря Михайлова на волне падения индекса РТС на 1,5% подешевели на 0,9 и 1,8% соответственно. Игоря Михайлова подвели бумаги банка «Санкт-Петербург», просевшие на 8,3% на фоне новости о том, что председатель правления Александр Савельев пострадал  при аварии вертолета в Карелии. Портфель Ованеса Оганисяна от сильного падения спасли бумаги «Казанского вертолетного завода», акции которого подорожали на 22% на новости о двукратном росте чистой прибыли в 2011 году.

Ованес Оганисян

«На этой неделе инвесторы будут следить за главой ФРС США Беном Бернанке в надежде услышать про очередной этап количественного смягчения, который возможен на фоне не очень хороших данных по безработице в США. В зависимости от слов Бернанке, это может стать как позитивом, так и негативом недели. Для российского рынка поддержкой станет возможное продолжение притока иностранных средств в нашу экономику. Я считаю, что у нас все же существуют отложенные риски и инвесторы станут фиксировать прибыль уже мае, а не в апреле. Тем не менее я бы рекомендовал снижать в своих портфелях долю рискованных бумаг (с высоким бета) — это такие сектора, как недвижимость и металлургия. И увеличивать долю ритейла и энергетики, которые считаются защитными».

Игорь Михайлов

«Сейчас я вижу рост только в виде краткосрочных подскоков. Тем более что в рамках коррекционной фазы нам не приходится ждать притока иностранных инвестиций, а доллар укрепляется к рублю. Я думаю, что сейчас не лучшее время для активного трейдинга и следует держаться сдержанной позиции, возможно даже зафиксировать прибыль».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться