Похудевшие портфели

фото Legion-media.ru
Модельные портфели Ованеса Оганисяна и Игоря Михайлова просели на 0,2% и 1,4%

Российские индексы за неделю прибавили 0,4% (РТС) и 0,2% (ММВБ). За это время стратег на рынке акций инвестиционной компании «Тройка Диалог» Ованес Оганисян и управляющий УК «Уралсиб» Игорь Михайлов потеряли 0,2 и 1,4% от стоимости своих модельных портфелей. Малоликвидные акции ДВМП, входящие в портфель Игоря Михайлова с долей 15%, просели на 10,4%, принеся управляющему наибольшие убытки. В портфеле Оганисяна так же сильно просели акции Казанского вертолетного завода (10,6%), однако доля бумаг этой компании в его портфеле составляет всего 5%, что позволило избежать сильного падения.

Ованес Оганисян

«На этой неделе основными факторами, влияющими на рынок, вновь будут переговоры ООН и Ирана, на фоне которых можно ожидать ослабление цены на нефть, заседание ФРС по монетарной политике, продолжающийся сезон отчетности американских компаний и динамика цен на испанские и ирландские долги. Есть ощущение, что наступает период фиксации прибыли, скорее всего, рынки продолжат снижаться еще несколько месяцев».

Игорь Михайлов

«Пока мы находимся в коррекционной фазе, продолжающейся довольно долго. Аппетит к риску вновь может упасть, и коррекция может трансформироваться в нисходящий тренд. В целом у меня осторожно-оптимистичный взгляд на рынок, потому что фундаментально все выглядит довольно привлекательно. В этом году к экономическим рискам прибавились политические: президентские выборы не только в России, но и во Франции и США, на что рынок реагирует болезненно».

Новости партнеров