Недельный премаркет. 23-27 апреля: в надежде на QE3 | Forbes.ru
$58.62
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.49
RTS1141.50
GOLD1255.22

Недельный премаркет. 23-27 апреля: в надежде на QE3

читайте также
+1911 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +21245 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +215 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +855 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +5687 просмотров за суткиНе вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +679 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +379 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +196 просмотров за суткиМиллиардеры объединяются для инвестиций за пределами Кремниевой долины +155 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +100 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +31 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +8 просмотров за суткиUber со скидкой 30%. Почему падает стоимость компании +349 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +30 просмотров за суткиАндроид на витрине. Зачем инвестировать в город роботов в Саудовской Аравии +8 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +146 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +12 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок +20 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +11 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +40 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +103 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года

Недельный премаркет. 23-27 апреля: в надежде на QE3

По просьбе Forbes аналитики предсказывают поведение фондового рынка на неделю вперед

На прошлой неделе российские индексы подросли, но совсем незначительно: РТС прибавил 0,4%, ММВБ — 0,2%. Позитивные новости вроде решения G20 о предоставлении Международному валютному фонду дополнительных $400 млрд не могли сильно улучшить настроения инвесторов, обеспокоенных снижением цен облигаций Испании и Италии, а также данными сектора недвижимости США, который восстанавливается не слишком быстрыми темпами. Эта неделя на российском рынке будет долгой — российские рынки будут работать до субботы (28 апреля), а направление движения во многом определят итоги двухдневного заседания ФРС (25 апреля), от которого многие инвесторы ждут намека на запуск нового раунда количественного смягчения QE3.

Как поведут себя рынки на этой неделе?

Александр Головцов, начальник управления аналитических исследований «Управляющей компании УралСиб»: -2%

Никита Емельянов, аналитик УК «Альфа-Капитал»: +1%

Алексей Ермолов, управляющий активами финансовой группы ГФТ: 0%

Андрей Стоянов руководитель управления исследования рынков УК БКС: - 2,5%

Юрий Селяндин, Управляющий директор УК «Флеминг Фэмили энд Партнерс»:  +1,5

Василий Танурков, аналитик ИК «Велес Капитал»: +3%

Александр Тен, ведущий эксперт «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»: -1,5%

Роман Ткачук, старший аналитик ООО «Норд-Капитал»: +2%

Сергей Фундобный, начальник аналитического департамента «Арбат Капитал»: -4%

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление активами»: +1%

Среднее: -0,3%

Александр Головцов, начальник управления аналитических исследований «Управляющей компании УралСиб»:

«С понедельника рынок сможет беспрепятственно продолжить возвращение к декабрьским уровням. Есть большие шансы на то, что будет объявлено о продаже восьмипроцентного пакета Сбербанка, что станет ограничителем роста российского рынка на ближайшие 3-5 недель. Снижение индекса РТС пока останется сравнительно мягким — в пределах 2%, поскольку в конце календарного месяца спекулянты тоже обычно пытаются «подрисовать» котировки. По-настоящему серьезные испытания, скорее всего, ждут нас в мае-июне». 

Никита Емельянов, аналитик УК «Альфа-Капитал»: 

«Сезон отчетности американских корпораций фактически заканчивается, однако еще есть на что посмотреть: во вторник отчитывается Apple. Тем не менее основным событием недели в США станет очередное заседание ФРС, результаты которого, как всегда, будут объявлены в среду вечером, а Европу ждет первый тур президентских выборов во Франции».

Юрий Селяндин, Управляющий директор УК «Флеминг Фэмили энд Партнерс»:

«Основной новостью недели будет заседание ФРС США, на котором с высокой долей вероятности оставят ставку на прежнем уровне, но инвесторам будут важны комментарии о состоянии и перспективах американской экономики. Стоит также обратить внимание на цифры роста ВВП за I квартал (в пятницу). На неделе продолжится публикация корпоративной отчетности, которая пока превосходит ожидания. В целом за неделю, жду рост индекса в пределах 1-2%».

Андрей Стоянов руководитель управления исследования рынков УК БКС: 

«Неделя будет очень важной. Первые новости придут с двухдневного заседания комитета по открытым рынкам ФРС. Риторика будет крайне важна для понимания тенденций в денежной политике США. А в пятницу данные о ВВП США за I квартал уточнят макроэкономическую картину. Мы по-прежнему полагаем, что американский рынок зашел слишком далеко и нуждается в коррекции. В этой связи сохраняем консервативный прогноз по российским акциям: падение на 2-3% по итогам недели».

Александр Тен, ведущий эксперт «Рай, Ман энд Гор Секьюритиз»:

«Российский рынок акций сейчас недооценен, однако пока инвесторы воздерживаются от активных инвестиций в российские бумаги. Виной тому не только неоднозначный внешний фон, но и ожидаемые изменения внутри России. Речь идет о формировании нового состава правительства, а также об участившихся проверках крупного бизнеса. Не исключено, что какая-то часть игроков предпочтет продать часть портфелей в преддверии майских праздников. В конце недели рынок закроется снижением».

Василий Танурков, аналитик ИК «Велес Капитал»:

«Сезон отчетности не закончился, а заниженные ожидания ведут к опережающим прогнозы результатам и будут оказывать поддержку рынку. Так что вероятен рост до 1660 пунктов по индексу РТС, то есть на 3%».

Роман Ткачук, старший аналитик ООО «Норд-Капитал»:

«С технической точки зрения, затянувшаяся консолидация на следующей неделе должна закончиться — нас ждет прорыв индексов вверх или вниз. На наш взгляд, более вероятен рост рынков». 

Сергей Фундобный, начальник аналитического департамента «Арбат Капитал»: 

«Высока вероятность того, что именно на этой неделе произойдет достаточно сильное движение вверх или вниз. На мой взгляд, направление его будет зависеть в первую очередь от решения Бена Бернанке, так как именно надежды на QE3 способствовали росту американского рынка до новых посткризисных максимумов. Соответственно, если анонса QE3 по итогам заседания ФРС не произойдет, а это мой базовый сценарий, я рассчитываю увидеть просадку американского рынка на 3-4% в течение недели. Это с высокой вероятностью утащит индекс РТС в район 1550 пунктов. Альтернативным сценарием на эту неделю является бурный рост рынка до 1670-1680 пунктов по индексу РТС в том случае, если Федеральный Резерв все-таки решится на дополнительное монетарное стимулирование».

Ариэл Черный, аналитик «Allianz РОСНО Управление активами»: 

«Основными событиями грядущей недели станет публикация предварительных индексов деловой активности в Китае и странах еврозоны в понедельник, двухдневное заседание ФРС США в среду-четверг и публикация оценки темпов роста ВВП США в I квартале в пятницу. Скорее всего, данные покажут продолжение рецессии в еврозоне и замедление темпов роста ВВП США по сравнению с предыдущим кварталом. Насколько и в какую сторону фактические данные разойдутся с прогнозами, и будет определять динамику рынков на этой неделе. Мы не ожидаем каких-то очень сильных данных (восстановление, на наш взгляд, начнется несколько позже), однако в совокупности по итогам недели они будут достаточно хороши для того, чтобы рынок акций смог показать небольшой рост».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться