Amazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018

Шин Лора Forbes Contributor
Фото Brendan McDermid / Reuters
Американский сайт FlexJobs опубликовал ежегодный список из ста компаний с наибольшим количеством предложений работы на неполный день или полностью удаленной работы за 2017 год

По мере развития технологий, удаленная работа становится обычным делом. Сотрудников она привлекает тем, что таким образом гораздо легче соблюдать баланс между работой и личной жизнью. Минус только один: многие подобные предложения по работе слишком хороши, чтобы быть правдой.

Основными сферами, в которых предлагаются подобные вакансии, являются здравоохранение, компьютерные технологии/IT, образование, продажи, обслуживание клиентов, финансы, туризм/гостиничный бизнес. Пять самых быстроразвивающихся направлений с удаленными вакансиями — это терапия, виртуальное администрирование, клиентские службы, репетиторство, региональная власть и местное самоуправление. Двадцать самых часто встречающихся вакансий на удаленную работу: учитель, писатель, девелопер, аналитик, менеджер по продажам, медсестра, бухгалтер, руководитель проекта. Пять компаний работают полностью по удаленке, а тридцать — новички в списке.

«FlexJobs снова особо пристально изучил, каким компаниям соискателям следует уделить особое внимание, когда они ищут лучшую работу и более широкие возможности, — говорит Сара Саттон Фелл, основатель и генеральный директор FlexJobs. — За последние пять лет, ежегодно исследуя эти данные и работая с сотнями компаний во всех секторах рынка, мы увидели то, как удаленная работа становится гораздно более популярным и актуальным видом занятости. Все больше компаний принимают и внедряют в свою бизнес-модель возможность удаленной работы, так что 2018 год становится идеальным годом для соискателей, чтобы продолжить поиск лучшей и более универсальной работы».

Верхнее место в рейтинге FlexJobs отошло к английской языковой компании VIPKID; компании Amazon, Conduent и Dell попали в первую десятку. Новыми в списке оказались PRA Health Services, Toyota и Williams-Sonoma, присоединившиеся к новичкам 2017 года Hilton, Kelly Services и SAP. Kaplan, UnitedHealth Group и Xerox оказались среди 29 компаний, попадающих в этот список каждый год с 2014 года.

«В Hilton мы так же радушно принимаем сотрудников в нашу команду, как и наших гостей, — говорит Мэтт Уэлш, вице-президент отдела международного рекрутинга в Hilton. — Мы помогаем им успешно развиваться в профессиональном плане и предоставляем им мобильность в рабочем расписании и в выборе места работы».

Десять компаний — лидеров рейтинга:

1. VIPKID
2. Appen
3. Conduent
4. Rev
5. Liveops
6. TTEC
7. Amazon
8. SYKES
9. Dell
10. Working Solutions

Полный список компаний опубликован здесь.

Перевод Анастасии Ерастовой

Новости партнеров