Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1293.45

Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы

читайте также
+1853 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +3331 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +5147 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +4723 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +336 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +260 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +131 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +89 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +469 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +211 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +67 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +67 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +157 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +23 просмотров за суткиВеликолепная пятерка. Чем всплеск интереса инвесторов к интернет-гигантам отличается от бума доткомов +33 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +23 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +109 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +28 просмотров за суткиПортфель для киномана. Сколько можно заработать на инвестициях в кино и сериалы +26 просмотров за суткиНил Шэнь, партнер фонда Sequoia Capital: «Нас не заменит компьютерный интеллект» +41 просмотров за суткиЗима близко. В какие активы стоит инвестировать в ноябре +26 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России
Бизнес #рейтинг 30.05.2017 00:41

Неприлично дорого: 13 компаний, от которых без ума инвесторы

Китайцы, нефтяники, лидеры цифровой экономики, производитель ботокса и одна пивоваренная компания — в рейтинге Forbes

Рыночные котировки акций далеко не всегда отражают реальное положение дел в компании, зато наглядно демонстрируют настроения и ожидания инвесторов и трейдеров. Forbes отобрал 13 компаний, наиболее высоко оцененных фондовым рынком. В качестве критерия выступал показатель P/E — отношение капитализации компании к ее прибыли.

Показатель демонстрирует, сколько лет инвестору придется ждать, чтобы окупить свои вложения в компанию. Так что значение P/E  1486 у лидера рейтинга — китайского туроператора Ctrip.com — впечатляет. Для дополнительной информации приведены значения коэффициента EV/EBITDA — отношение справедливой стоимости компании (с учетом долга) к прибыли до уплаты налогов, процентов по кредитам и учета амортизации. Все значения даны на 18 мая 2017 года.

В рейтинг не попали аномальные венесуэльские компании. Сразу две таких — телеком-оператор Nacional Telefonos de Venezuela и один из крупнейших банков страны Banco de Venezuela — могли бы занять в рейтинге третье и пятое места со значением показателя P/E  446,6 и 315,6 соответственно. Капитализация обеих компаний за последние полгода выросла в разы, для Nacional Telefonos de Venezuela рост котировок с октября 2016 года составил 961%. Объяснить это можно тем, что венесуэльские компании торгуются в боливарах, и для расчета долларовой цены их акций используется официальный курс, установленный Каракасом, который, впрочем, уже давно не имеет никакого отношения к реальности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться