Самые ценные российские бренды — 2013 | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.77

Самые ценные российские бренды — 2013

читайте также
+98 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +59 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +23 просмотров за суткиКоллективное хозяйство. У «Куйбышевазота» нет контролирующего акционера, но есть главный +46 просмотров за суткиСебе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера +274 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» +14 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +24 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +6 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +63 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +12 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +29 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +7 просмотров за суткиДоброе имя. Какие ошибки допускают бизнесмены, выбирая название бренда +8 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +22 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Прощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Бизнес #компании 30.10.2013 17:17

Самые ценные российские бренды — 2013

«Газпром» является безусловным лидером в России по стоимости бренда, свидетельствует исследование Interbrand

Консалтинговое агентство Interbrand в среду обнародовало рейтинг 40 самых ценных российских брендов 2013 года. Лидером списка оказался «Газпром» — торговую марку концерна авторы исследования оценили в 1,261 трлн рублей. Вслед за газовым гигантом в рейтинге разместилась «большая тройка» сотовых операторов, в десятку также вошли «Норникель», Сбербанк, ТНК, ЛУКОЙЛ, «Балтика» и «Татнефть». Подробнее о компаниях из Топ-10 читайте в фотогалерее.

Авторы отмечают, что в список-2013 впервые вошли компании B2B («бизнес для бизнеса»), потеснившие позиции потребительского сектора. Из-за этого допущения в исследование включен и «Газпром», ранее не участвовавший в рейтинге из-за своего монопольного положения на рынке.

Interbrand составляет список на основе анализа трех основных факторов, влияющих на стоимость бренда: финансовых показателей брендированных продуктов и услуг, роли бренда при принятии решения потребителями и силы бренда с точки зрения влияния на добавленную стоимость и генерирования доходов компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться