Игра Югры: клиенты банка столкнулись с трудностями при выдаче наличных | Forbes.ru
$59.32
69.9
ММВБ2131.91
BRENT62.46
RTS1132.45
GOLD1288.55

Игра Югры: клиенты банка столкнулись с трудностями при выдаче наличных

читайте также
+132 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +35 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +52 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +21 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +71 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +11 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +7 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +222 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России +2 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +2 просмотров за суткиПятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +6 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +4 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +1 просмотров за суткиБанки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе +3 просмотров за суткиОптимизация активов. Правление «Лукойла» одобрило продажу нефтетрейдера Litasco +8 просмотров за суткиВзлеты, падения и банкротства: как крупнейшие компании Америки пережили первые 100 лет Forbes +5 просмотров за суткиПрезидент Mitsubishi Motors Осаму Масуко: «Меры господдержки считаю недостаточными» +8 просмотров за суткиИдентичность бренда. «Шоколадница» сменит логотип, меню и поставщика кофе
Бизнес #банк Югра 27.04.2017 13:59

Игра Югры: клиенты банка столкнулись с трудностями при выдаче наличных

Фото "Банк Югра"
В банке это объясняли проблемами с серверами и электроснабжением

Входящий в топ-30 банковской системы банк «Югра» столкнулся с очередными трудностями. Как сообщает «Интерфакс», со вторника, 25 апреля, клиенты банка испытывали проблемы с проведением платежей и выдачей наличных. В отдельных московских офисах нельзя забрать ранее заказанные средства с депозитов. В других отделениях сообщают, что забрать деньги можно, но через некоторое время.

Версии происходящего в разных офисах отличаются, выяснили «Ведомости». На Земляном Валу сообщили о поломке сервера, в Новых Черемушках — о плановом обновлении программного обеспечения. В Люберцах сообщили, что «отвалился интернет». В офисе Санкт-Петербурга отметили, что сбой произошел по всей стране. В пресс-службе банка заявили, что имел место сбой «в системе внешнего энергоснабжения», а работоспособность всех систем будет восстановлена 27 апреля. Технические проблемы в «Югре» начались вскоре после того, как банк отчитался о неудачных финансовых результатах.

По итогам 2016 года он стал лидером в российском банковском секторе по размеру убытка — 32,79 млрд рублей (согласно 102 форме отчетности ЦБ). Эти деньги пришлось направить в резервы, чтобы покрыть возможные потери по портфелю кредитов, из которых 28%, или 77 млрд рублей были признаны «проблемными или «безнадежными».

Кредитный портфель «Югры» увеличила почти втрое в 2015 году — после того, как вклады населения увеличились на 95,4 млрд рублей. В 2017 году почти для значительной части этих вкладов, размещенных в банке, наступает срок погашения. Доходность депозитов в банковской системе около 8% и находится на историческом минимуме.

Основной акционер банка «Югра» с долей 52,5% — швейцарская Radamant Financial AG, одним из бенефициаров которой является члена списка Forbes Алексей Хотин. Банк «Югра» был зарегистрирован в 1990 году в Мегионе, в ноябре 2016 года перерегистрировался в Москве. По итогам 2016 года он занял 15-е место по объему средств физлиц в рейтинге «Интерфакс-100».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться