«Сумма» Зиявудина Магомедова может получить контроль в ОЗК | Forbes.ru
сюжеты
$56.52
69.22
ММВБ2294.7
BRENT69.07
RTS1278.81
GOLD1330.27

«Сумма» Зиявудина Магомедова может получить контроль в ОЗК

читайте также
+10 просмотров за суткиЭффект аннигиляции. В каких случаях разделение бизнеса приносит пользу +23 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +6 просмотров за суткиКоллективное хозяйство. У «Куйбышевазота» нет контролирующего акционера, но есть главный +33 просмотров за суткиЗеленый сигнал. Семья из Красноярска строит одну из крупнейших в России сеть дискаунтеров «Светофор» Плата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +6 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +24 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки «Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +33 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Прощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому Стремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +271 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России +6 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +4 просмотров за суткиПятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме Трава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +11 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +7 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес Банки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе

«Сумма» Зиявудина Магомедова может получить контроль в ОЗК

Фото REUTERS / Shamil Zhumatov
Правительство должно определить цену госпакета и премию за контроль

Вопрос о приватизации контрольного пакета акций Объединенной зерновой компании обсуждался на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на копию протокола совещания.

Из документа следует, что до 20 июня Минэкономики, Минсельхоз и Минфин с участием РФПИ и группы «Сумма», которой принадлежит 50% минус 1 акция, должны определить цену госпакета и премию за контроль. Кроме того, ведомствам поручено изучить возможность продажи актива консорциуму «Суммы» и РФПИ. В протоколе указывается, что доля фонда в сделке может составить 10%.

В «Сумме» заявили, что заинтересованы в приватизации ОЗК. Экс-гендиректор ОЗК Марат Шайдаев оценивал объем финансирования долгосрочной программы развития компании до 2020 года в 30 млрд рублей. Исходя из отчетности, бизнес компании можно оценить в 22-28 млрд рублей, считает директор «Совэкона» Андрей Сизов.

Ранее собственник группы «Сумма» Зиявудин Магомедов подтверждал интерес к ОЗК и говорил о стратегическом интересе к бизнесу компании. Группе «Сумма» принадлежит 50% минус одна акция. Брату Зиявудина Магомедова Магомеду принадлежит 50% от долей «Суммы» в НМТП, инжиниринговых компаниях и операторе связи Sumtel.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться