Валютная сеть: компанию с российскими основателями купила биржа Euronext | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Валютная сеть: компанию с российскими основателями купила биржа Euronext

читайте также
+90 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +28 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +410 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +51 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +17 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +53 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +3 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +6 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +7 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +247 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России +2 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +10 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +4 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +22 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +7 просмотров за суткиБанки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе +10 просмотров за суткиОптимизация активов. Правление «Лукойла» одобрило продажу нефтетрейдера Litasco +5 просмотров за суткиВзлеты, падения и банкротства: как крупнейшие компании Америки пережили первые 100 лет Forbes +3 просмотров за суткиПрезидент Mitsubishi Motors Осаму Масуко: «Меры господдержки считаю недостаточными»

Валютная сеть: компанию с российскими основателями купила биржа Euronext

Фото Getty Images
За 90% финансовой компании FastMatch, основанной в 2012 году, было заплачено $153 млн

Вчера стало известно, что крупнейшая пан-европейская биржевая площадка Euronext получила 90% компании FastMatch за $153 млн. FastMatch основали финансисты с российскими корнями Дмитрий Галинов и Владислав Рысин. У них и топ-менеджмента было около 10% компании. «Приобретение FastMatch открывает новые горизонты для Euronext, за счет расширения на рынок валюты», — сказал предправления Euronext Стефан Божна. Генеральный директор FastMatch Дмитрий Галинов сообщил, что рад стать частью Euronext.

С 2015 года FastMatch в два раза увеличило свою долю на рынке, а среднедневной оборот вырос в 2016 году на 52%. Компания выставила серверы в Нью-Йорке, Токио и Лондоне. Также она имеет небольшой офис по разработке в России. «У нас торгуют крупные банки, высокочастотные трейдеры, крупные маркетмейкеры, также хедж-фонды и ритейл», — говорил Forbes Рысин.

Компания была основана в 2012 году Галиновым, Рысином и банками. «Влад мне полностью доверяет по бизнесу, а я ему — по технологиям», — говорит Forbes Галинов. Стратегическим партнером FastMatch с долей почти 40% стал технологический Next Fund (структура Credit Suisse). Фонд предоставил Fastmatch технологию ECN Crossfinder, которая стоила $50 млн. Еще 40% в капитале Fastmatch принадлежала брокеру FXCM, который начал процедуру банкротства. «Когда вы делаете стартап, то ваша доля снижается, но стратегические партнеры всегда комфортнее», — объяснял Галинов.

В начале 2000-х крупнейшие финансовые компании США создавали собственные межброкерские сети ECN и dark pool, где объединялись заявки институциональных и розничных клиентов. Электронные внебиржевые площадки позволили инвесторам расширить предложение акций, экономить на комиссионных и избегать резкого изменения цены после крупных сделок. Дмитрий Галинов давно в этом бизнесе — в 2005 году руководил стратегией электронной площадки Direct Edge и увеличил ее обороты с $20 млн до $550 млн, затем он работал в Credit Suisse, его ECN Crossfinder стала первой по оборотам и к моменту его ухода в 2012 году вдвое обгоняла прежнего лидера SigmaX от Goldman Sachs. Владислав Рысин восемь лет курировал различные проекты глобального трейдинга в Credit Suisse.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться