«Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru | Forbes.ru
$59.47
69.85
ММВБ2131.57
BRENT61.60
RTS1129.16
GOLD1285.59

«Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru

читайте также
+2385 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +91 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +32 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +64 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +21 просмотров за сутки«Господи, благослови Milky Way»: о несладкой жизни основателей Mars +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +113 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +7 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +7 просмотров за суткиПрощай, отвертка: IKEA приобрела аналог Uber для сборки мебели на дому +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +259 просмотров за суткиПод натиском госкомпаний. Forbes составил рейтинг крупнейших частных компаний России +4 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +6 просмотров за суткиПятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме +18 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +3 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +6 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +9 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +3 просмотров за суткиБанки или стартапы: кто заработает на малом бизнесе Оптимизация активов. Правление «Лукойла» одобрило продажу нефтетрейдера Litasco +4 просмотров за суткиВзлеты, падения и банкротства: как крупнейшие компании Америки пережили первые 100 лет Forbes +3 просмотров за суткиПрезидент Mitsubishi Motors Осаму Масуко: «Меры господдержки считаю недостаточными»

«Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru

Александр Мамут Фото PhotoXPress.ru
Rambler купил 51% Price.ru в 2006 году и два года спустя стал владельцем 100% компании, которая тогда оценивалась в $5-7 млн

Структуры российского миллиардера Александра Мамута, который владеет Rambler & Co, ведут поиск покупателя на один из старейших проектов рунета Price.ru. Об этом сообщила во вторник, 18 июля, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в интернет-отрасли и на сотрудника инвестфонда, которые уже получили предложение от продавцов.

Один из собеседников издания уточнил, что актив предлагаю купить за $5 млн. Другой сообщил, что цена Price.ru измеряется «однозначной цифрой».

По данным издания, поиском покупателя на Price.ru менее месяца назад занялась Deloitte. По словам источника газеты, предложение могли разослать 20–30 инвестфондам и стратегическим инвесторам.

Первый замгендиректора Rambler & Co Максим Тадевосян не подтвердил газете, что Price.ru действительно выставлен на продажу. Запросы издания в холдинговую компанию Мамута A&NN и в компанию Deloitte остались без ответа.

Позднее Тадевосян опроверг планы продать проект Price.ru. «Мы не продаем этот актив», — заявил он порталу Sostav.ru.

Проект Price.ru был запущен в 1997 году компанией «Прайс экспресс» во главе с Аркадием Морейнисом и представлял из себя каталог для сравнения цен на компьютерную технику и офисное оборудование в интернете. В 2006 году Rambler купил 51% Price.ru. И в 2008 году стал владельцем 100% компании. Тогда ИК «Финам» оценивал всю компанию в $5-7 млн.

По данным Mediascope, аудитория Price.ru в мае 2017 году составила 1,7 млн. Аудитория конкурента проекта - «Яндекс.Маркета» – достигла в этом месяце 19,4 млн.

Миллиардер Александр Мамут в декабре 2016 года стал владельцем 100% акций Rambler & Co, выкупив у Владимира Потанина половину компании за $270 млн. С апреля 2014 года Мамут лично управляет группой Rambler & Co в должности генерального директора компании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться