Больше нефти для Хотиных | Forbes.ru
$58.33
69.57
ММВБ2161.17
BRENT63.89
RTS1166.09
GOLD1288.41

Больше нефти для Хотиных

читайте также
+823 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +9141 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +3684 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1222 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1334 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +6325 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +6900 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7737 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2885 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1801 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +918 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +801 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5227 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +4234 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +15847 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +7258 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +3490 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +3381 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +4190 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +17688 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Бизнес #Дулисьма 13.09.2016 08:01

Больше нефти для Хотиных

Мария Тодорова Forbes Contributor
Фото REUTERS / Sergei Karpukhin
Как выяснил Forbes, белорусские бизнесмены увеличили запасы своих месторождений в полтора раза

Пересмотр запасов нефти у двух нефтяных месторождений, принадлежащих участнику списка Forbes Алексею Хотину и его отцу Юрию, привел к увеличению их запасов почти в полтора раза, до 97 млн тонн. Об этом Forbes рассказал источник, близкий к одной из компаний, владеющих месторождениями. В пресс-службе НК «Дулисьма» подтвердили новые цифры. 

«На начало сентября DeGolyer and MacNaughton подтвердил извлекаемые запасы нефти по НК «Дулисьма» на уровне 42 млн тонн. По месторождению Густореченское извлекаемые запасы подтверждены на уровне 55 млн тонн», — заявили в компании. Лицензией на Густореченское владеет компания Хотиных «Развитие Санкт-Петербурга», ранее запасы нефти этой компании оценивались в 45 млн тонн, а запасы «Дулисьмы» — в 14 млн тонн. 

Сотрудник подрядной организации, работающей с «Дулисьмой», ожидает, что количество их заказов на бурение скважин в ближайшее время увеличится. «Ждем заключения нового контракта на бурение в сентябре», — сказал он. 

Как писал Forbes, в июне 2016 года Хотины потратили на приобретение новых участков с запасами в 10 млн тонн 2 млрд рублей. На аукционах они купили Бинштоковский участок (Ханты-Мансийский автономный округ — Югра) за 778 млн рублей, Западно-Мултановский участок за 263 млн рублей, «Юганский 18», «Юганский 19» и «Юганский 21» за общую сумму 1 млрд рублей. 

Всего за последние шесть лет бизнесмены купили десяток нефтяных компаний и участков. Среди них Kuwait Energy (владела месторождениями Лужское и Чикшина, компании ВИК и «Печорская энергетическая компания», оценка на момент покупки — $5-10 млн), Криволукский лицензионный участок (запасы — 37,4 млн тонн нефти, оценка — $30 млн), Соколовское и Майорское месторождения в Оренбургской области. Кроме этого, Хотины владеют НК «Дулисьма», 29,9% акций Exillon Energy, «Иреляхнефтью», «Негуснефтью» и компанией «Полярное сияние», которую они выкупили у ConocoPhillips и «Роснефти».

Вложения Хотиных в нефтяные активы с учетом затрат на инфраструктуру превысили $1 млрд. Ранее источники Forbes оценивали объем добычи принадлежащих им нефтекомпаний в 2,5 млн тонн в год, а запасы — более чем в 650 млн тонн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться