Джон Богл: Акции в два раза выгодней облигаций | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.72
RTS1144.35
GOLD1242.34

Джон Богл: Акции в два раза выгодней облигаций

читайте также
Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Заседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе Занять кредитору. Зачем МФО привлекают средства частных инвесторов Не вкладом единым. Шесть способов вложить средства для начинающего инвестора +686 просмотров за суткиЗаработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке +87 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +24 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +24 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +3 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +19 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +2 просмотров за суткиДвуличный Санта-Клаус. Чего опасаться и куда инвестировать в декабре +2 просмотров за суткиНаходка для хакера. Почему страхование от киберугроз не работает в России +5 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +4 просмотров за суткиНевидящее око. Почему ЦБ не удается вовремя выявлять проблемные банки +2 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +6 просмотров за суткиБлудные активы. Бывшие владельцы «ФК открытие» начали закрывать дыру банка +3 просмотров за суткиСлишком дорог: в СНГ падает спрос на доллары Подарок для интуриста. Как введение tax free поможет российской экономике +2 просмотров за суткиДоход без претензии. Зачем покупать акции компании, которая не платит дивиденды +16 просмотров за суткиКриптовалютный контроль. Как облагаются налогом сделки с биткоином в России +34 просмотров за суткиБиткоин за $11 000. Можно ли еще заработать на криптовалюте

Джон Богл: Акции в два раза выгодней облигаций

«В следующие десять лет доход по акциям будет больше, чем могут принести инвестиции в облигации», — сказал в интервью Morningstar.com основатель инвесткомпании Vanguard Group, «отец индексных фондов» Джон Богл.

Богл говорит, что дивидендный доход по американским акциям сейчас составляет около 2%. ВВП США, по его мнению, будет ежегодно увеличиваться на 5%. Прибыль американских корпораций будет расти примерно теми же темпами, а вслед за ней и стоимость акций. То есть в целом акции будут приносить около 7% ежегодно.

При этом, по прогнозам Богла, среднесрочные гособлигации США будут обеспечивать доход 2-3% годовых (сейчас десятилетние бонды приносят 2,56%). Долгосрочные облигации дадут около 3,5%, бумаги корпоративного сектора — 4,5%. С учетом дефолтов и диверсификации, считает Богл, на облигациях можно будет зарабатывать 3,5%.

Двукратная разница в доходности не означает, что облигации не стоит покупать, уверен Богл. «(На рынке) будет много потрясений. Времена непростые, и людям стоит иметь в портфеле значительную долю облигаций», — говорит Джон Богл.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться