Стабильное падение

фото Fotobank/Getty Images
Стратега Оганисяна и управляющего Михайлова подвели грузоперевозки и энергетика

Портфели аналитика по стратегии ИК «Ренессанс Капитал» Ованеса Оганисяна и старшего управляющий активами УК «Уралсиб» Игоря Михайлова за неделю просели на 2,91% и 2,62% соответственно. Падение индекса РТС за это время составило 2,18%. Оганисяна подвел энергетический сектор: бумаги компании ФСК, составляющие 5% его портфеля, упали на 22,75%. В портфеле Михайлова, провальными оказались акции ДВМП, потерявшие 17,86%.

Ованес Оганисян

«Несмотря на провал акций ФСК, фундаментально они выглядят неплохо. Но на фоне продолжающегося снижения аппетита инвесторов к энергетическому сектору акции продолжают падать. Вообще рынком движут новости из Европы, он сейчас очень чуток и особенно реагирует на хорошие новости после сильных падений. Это второй отскок с августа и инвесторы надеются, что он продолжится»

Игорь Михайлов

«Происходящее на рынке - типичная коррекционная экономическая фаза, связанная с сильной перепроданностью рынка. Сломает ли она медвежий тренд пока сложно сказать, но все указывает на большое замедление экономики в будущем. По аналогии с 2008 годом, можно предположить, что цены на акции будут бросовыми. Сейчас у инвесторов сложилось впечатление, что не все так плохо. Компании металлургического сектора были колоссально перепроданы и упали больше всего, сейчас мы видим большой отскок акций данного сектора. Провальные акции компаний «Мечел» и ТМК, входящие в мой портфель, теперь прибавляют в цене. Бумаги компаний телекоммуникационного сектора («Вымпелком» и МТС входят в портфель), в меньшей степени страдают от экономической конъюнктуры и являются защитными: люди не станут разговаривать меньше. Акции этого сектора меньше всего упали, поэтому, выгодно смотрятся в портфеле на сегодняшний день. В любом случае, надежней всего быть в нефтяных компаниях».

[processed]

Новости партнеров