Стабильное падение | Forbes.ru
$59.3
69.89
ММВБ2117.18
BRENT63.43
RTS1124.93
GOLD1249.96

Стабильное падение

читайте также
+2211 просмотров за суткиКарта рисков. Что ожидает инвесторов в 2018 году +1051 просмотров за сутки Прогноз с секретом. Как предугадать изменение стоимости акции +46 просмотров за суткиРусский след в США и судьба программы выкупа в Европе. Что важно знать инвестору на этой неделе +72 просмотров за суткиДоход без претензии. Зачем покупать акции компании, которая не платит дивиденды +10 просмотров за суткиСаммит ОПЕК, налоговые выплаты и акции «Аэрофлота». Что важно знать инвестору на этой неделе +99 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +59 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +7 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +69 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +56 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +162 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +9 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +134 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +8 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +54 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +56 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» Уроки «черного понедельника». Возможно ли повторение биржевого краха спустя 30 лет? +3 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году +28 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике Шопинг для инвестора. В какие торговые сети стоит вложиться сейчас

Стабильное падение

фото Fotobank/Getty Images
Стратега Оганисяна и управляющего Михайлова подвели грузоперевозки и энергетика

Портфели аналитика по стратегии ИК «Ренессанс Капитал» Ованеса Оганисяна  и старшего управляющий активами УК «Уралсиб»  Игоря Михайлова  за неделю просели на 2,91% и 2,62% соответственно. Падение индекса РТС за это время составило 2,18%. Оганисяна подвел энергетический сектор: бумаги компании ФСК, составляющие 5% его портфеля, упали на 22,75%. В портфеле Михайлова, провальными оказались акции ДВМП, потерявшие 17,86%. 

 

Ованес Оганисян

«Несмотря на провал акций ФСК, фундаментально они выглядят неплохо. Но на фоне продолжающегося снижения аппетита инвесторов к энергетическому сектору акции продолжают падать. Вообще рынком движут новости из Европы, он сейчас очень чуток и особенно реагирует на хорошие новости после сильных падений. Это второй отскок с августа и инвесторы надеются, что он продолжится»

 

 

 

Игорь Михайлов

«Происходящее на рынке - типичная коррекционная экономическая фаза, связанная с сильной перепроданностью рынка. Сломает ли она медвежий тренд пока сложно сказать, но все указывает на большое замедление экономики в будущем. По аналогии с 2008 годом, можно предположить, что цены на акции будут бросовыми. Сейчас у инвесторов сложилось впечатление, что не все так плохо. Компании металлургического сектора были колоссально перепроданы и упали больше всего, сейчас мы видим большой отскок акций данного сектора. Провальные акции компаний «Мечел» и ТМК, входящие в мой портфель, теперь прибавляют в цене. Бумаги компаний телекоммуникационного сектора («Вымпелком» и МТС входят в портфель), в меньшей степени страдают от экономической конъюнктуры и являются защитными: люди не станут разговаривать меньше. Акции этого сектора меньше всего упали, поэтому, выгодно смотрятся в портфеле на сегодняшний день. В любом случае, надежней всего быть в нефтяных компаниях».

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться