В плюсе

фото Fotobank / Getty Images
Портфели стратега Ованеса Оганисяна и управляющего Игоря Михайлова прибавили по 5,21% и 9,24%

Впервые с начала эксперимента (27 июля) портфели главного стратега на рынке акций ИК «Ренессанс Капитал» Ованеса Оганисяна и старшего управляющего активами УК «Уралсиб» Игоря Михайлова прибавили в цене, хотя и не смогли обыграть рынок. Индекс РТС увеличился на 10,47%, а портфели Ованеса Оганисяна и Игоря Михайлова — на 5,21% и 9,24% соответственно. Оганисяна подвел потребительский сектор: акции X5 Retail Group подешевели на 17,40%, пока все другие бумаги росли. Компания разочаровала инвесторов падением выручки в III квартале этого года и изменением прогноза роста выручки за год с 40% до 35%. Входящие в портфель Игоря Михайлова бумаги металлургической компании «Мечел», отыгрывая сильное сентябрьское падение, подорожали на 19,02%.

Ованес Оганисян:

«Пока инвесторы остаются очень осторожными. Сейчас вероятность кризиса в Европе оценивается в 70%, она заложена в ценах акций. Поэтому рынок особенно реагирует на положительные новости. Думаю, масштабных покупок не будет, но инвесторы попытаются сделать ставку на акции, которые сильнее других реагируют на изменения рынка (акции с коэффициентом «бета» больше «1») . Я бы выделил «Магнит». Бумаги компании будут покупать на ралли. Сейчас имеет смысл быть защищенными, но в то же время добавлять в портфель акции с высокой «бета». В моем портфеле есть защитные акции Сбербанка и АФК «Система». Я добавлю в портфель привилегированные акции компании «Татнефть», доля которых будет составлять 5%. Их дивидендная доходность составляет 10%, при этом бумаги одновременно и защитные, и обладают высоким коэффициентом «бета». Кроме того, я бы также добил привилегированные бумаги «Мечела» с долей 5%. Их дивидендная доходность может быть 16% и имеет потенциал роста на отскоке 5%.Таким образом, доля денежных активов в портфеле на эту неделю составляет 4%».

Игорь Михайлов

«Несколько дней я был в Казахстане на встрече гольф-клуба «NURTAU» и Московского городского Гольф Клуба. Я был в курсе происходящего на рынке, но комментировать что-то сейчас было бы непрофессионально».

[processed]

Новости партнеров