Как оценивались ПИФы | Forbes.ru
$59.34
69.88
ММВБ2128.66
BRENT62.30
RTS1130.14
GOLD1290.90

Как оценивались ПИФы

читайте также
+2 просмотров за суткиТриумф Германии: страна стала крупнейшим рынком недвижимости Европы +3 просмотров за суткиПобег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом Трамп против песо: как заработать на выборах в США +3 просмотров за суткиЧерный ящик: почему трудно заработать на структурных продуктах +1 просмотров за суткиПродавцы на дронах: пять трендов, которые изменят рынок коммерции +4 просмотров за суткиВенчурные инвестиции - 2016 +6 просмотров за сутки5 самых перспективных направлений для венчурных инвестиций — 2016 +6 просмотров за суткиАгротех. Инвестиции в землю +1 просмотров за суткиТранспорт. Венчур на колесах +3 просмотров за суткиБиотехнологии. Купить вечную жизнь +2 просмотров за суткиФинансовые технологии. Финансы по цепочке Некуда бежать: пять причин оставаться в российских акциях +1 просмотров за суткиЧеловек из фондов: общение с лидерами компаний как залог успешных инвестиций Дорогие ошибки: девять уроков психологии от венчурного инвестора Затмение. Что происходит с банками Италии Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Трое щедрых: госкомпании, которые делятся прибылью с частными акционерами Среди держателей долга Внешпромбанка есть клиенты Сбербанка, ВТБ24 и БКС +1 просмотров за суткиКуда вкладывать деньги в 2016 году. Советы финансистов +6 просмотров за суткиПенсионеры-рантье "Сафмара": в какую недвижимость вкладывался фонд Гуцериевых +5 просмотров за суткиСобиратели фондов: кому принадлежат крупнейшие НПФ

Как оценивались ПИФы

Система оценки паевых фондов, разработанная для Forbes Российской экономической школой (РЭШ), позволяет оценить, насколько фонд был успешнее других ПИФов в своей категории на протяжении трех последних лет на различных типах рынка — растущем, колеблющемся и падающем. А — самая высокая оценка, Е — самая низкая, подробнее методику оценки см. на сайте www.cefir.org.

В таблицах представлены фонды, стоимость чистых активов которых превышает 30 млн рублей по состоянию на 30 июня 2010 года. Если фонд, например «Атон — Фонд акций», получил оценку А/C/C, то он отлично работает на растущем рынке, но на пилообразном и падающем рынке показывает результаты не выше среднего.

Чем выше фонд 
в списке, тем он успешнее. Обращайте внимание на уровень риска фонда. Он показывает, насколько сильно колеблется доходность пая относительно среднего уровня. Чем выше риск, тем более агрессивна стратегия управляющего. Оцените также доходность фонда на трехлетнем интервале и максимальные издержки, которые может понести инвестор. Впереди долгий процесс восстановления фондового рынка с длительными периодами неопределенности. Поэтому сумма, которую берет с вас компания за управление активами, может серьезно повлиять на ваш выбор.

СЧА фондов - на 30.06.2010

Масимальные издержки на управление - на 5.08.2010

Доходность за три года - с 02.07.2007 по 30.06.2010

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться