Недельный премаркет. 2-6 августа: рост акций на 0,3% | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.92
RTS1166.09
GOLD1289.06

Недельный премаркет. 2-6 августа: рост акций на 0,3%

читайте также
+3413 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +17635 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1461 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +403 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +130 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +138 просмотров за суткиОбмануть металлургов. Два трейдера полтора года манипулировали акциями ММК +398 просмотров за сутки«Магнит» за $700 млн. Сергей Галицкий сокращает долю в торговой сети +33 просмотров за суткиОбновление MSCI Russia и дивиденды Сбербанка. Что важно знать инвестору на этой неделе +117 просмотров за суткиКуда вложиться завтра. Пять инвестиционных идей глобального рынка +65 просмотров за суткиЖивительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг +68 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн +144 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +22 просмотров за суткиНачало игры. Как торговали акциями в 1917 году +8 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +17 просмотров за суткиШопинг для инвестора. В какие торговые сети стоит вложиться сейчас +6 просмотров за суткиЧерез два дня после смерти богатейшей женщины мира ее состояние выросло на $1 млрд +3 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы +7 просмотров за суткиСтрах и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +60 просмотров за суткиЛичный опыт: какие акции выбрать, чтобы накопить на пенсию

Недельный премаркет. 2-6 августа: рост акций на 0,3%

Ксения Леонова Forbes Contributor
По просьбе Forbes аналитики предсказывают поведение фондового рынка на неделю вперед

Вышедшие в прошлую пятницу данные по ВВП США не оказали никакого заметного влияния на настроения инвесторов. С одной стороны, показатели оказались хуже ожиданий: во втором квартале американская экономика выросла на 2,4% (к первому кварталу, в годовом выражении), тогда как прогноз был на уровне 2,6%. С другой стороны, пессимисты предсказывали еще более серьезное замедление роста — до 1,5%.  Лучшее свидетельство нейтральной реакции инвесторов — ни на полпроцента не изменившиеся в пятницу индексы S&P 500 и Dow Jones.

В результате российский рынок завершил прошлую неделю в плюсе: индексы РТС И ММВБ выросли на 1,6% (индекс ММВБ — до 1397 пунктов, РТС — до 1480). Аналитики предсказывали рост на 2,1%.  Прогноз на эту неделю: ощущение неопределенности сохранится, а фондовый рынок если и вырастет, то незначительно — на 0,3%. Половина аналитиков предсказывает либо падение индексов, либо закрытие площадок на уровне прошедшей пятницы.


Юрий Волов, аналитик Банка Москвы:

«Ключевое событие этой недели — публикация индексов деловой активности Китая. Думаю, есть все шансы того, что опубликованная статистика не разочарует инвесторов, поэтому по итогам недели можно ожидать продолжения роста, который, однако, вряд ли будет слишком агрессивным. Мой прогноз: рост в пределах 1%.».

Алексей Долгих, вице-президент «Тройки Диалог»:

«Многое зависит от данных по деловой активности Китая, которые станут известны российским инвесторам в понедельник. Но я верю, что они будут неплохи. Рынок полон оптимизма, у клиентов много наличных. Так что рассчитываем на рост в 5%».

Александр Захаров, директор отдела международных продаж «Открытия»:

«Вышедшие в прошлую пятницу данные по ВВП США можно расценивать как неоднозначные. Американцы пересмотрели данные по ВВП за первый квартал. Они оказались на уровне 3,7% против предварительной цифры в 2,7%. Но вот за второй квартал показатели разочаровали. Ожидался рост на 2,6%, а ВВП вырос на 2,4%. А тут еще индекс потребительского спроса в США оказался не очень хорошим — ожидался на уровне 2,4% за второй квартал, а вышел на уровне 1,6%. Все надеялись, что мы вырвались из боковика, но этого не произошло. Так что я ожидаю небольшой коррекции и сползания по индексу ММВБ до 1350 пунктов».

Георгий Карташов, аналитик Дойче Банка:

«В понедельник рынок откроется в небольшом минусе после неубедительных пятничных данных по ВВП США. После мощного ралли последних трех недель рынку требуется передышка, и следующую неделю рынок проведет примерно на тех же уровнях, что и сейчас, в ожидании самого главного события недели — публикации данных по количеству новых рабочих мест в США в пятницу». 

Игорь Кобзарь, начальник инвестиционного управления «Райффайзен Капитал»:

«В понедельник после не очень хороших данных по ВВП рынок откроется в легком минусе. Первую половину недели акции, скорее всего, будет падать, а вторую — расти. По итогам недели, я уверен, мы останемся на прежнем уровне». 

Владимир Кузнецов, аналитик «ЮниКредит Секьюритиз»:

«Последняя неделя подтвердила, что российский рынок вполне способен отыгрывать определенные идеи — будь то результаты «Роснефти», выкуп «Лукойлом» своих акций у Conoco или безумные надежды на IPO «Транснефти».  Но в целом рынок по-прежнему движется за фьючерсами на американские индексы. Определенная фиксация прибыли назревала, в пятницу мы ее увидели. Деньги при этом у инвесторов есть. Думаю, что на следующей неделе мы закрепимся выше 1500 по РТС и 1400 по ММВБ. Прогноз: +2%». 

Ованес Оганисян, аналитик стратегии на рынке акций «Ренессанс Капитал»:

«Аналитики во всем мире ждали данных по ВВП США, опасаясь большой беды. Но, несмотря на не самые сильные показатели, рынок отреагировал на них позитивно. Одна из важнейших новостей следующей недели — публикация данных по крупнейшему шотландскому банку RBS 6 августа. Я жду положительного результата по этой отчетности. По итогам недели рынок вырастет на 1%». 

Александр Осин, главный экономист «Финам Менеджмент»:

«На рынке сезонный спад ликвидности и повышения волатильности. Но в отсутствии значимого информационного негатива я ожидаю роста российского рынка по итогам недели на 3%».

Анатолий Полун, управляющий директор «Флеминг Фэмили энд Партнерс»:

«Несмотря на хорошую отчетность компаний, выходившую на протяжении всех последних недель, на прошлой неделе появились очевидные сигналы о замедлении американской экономики — слабые данные по ВВП США. Можно предположить, что российский рынок, как, впрочем, и мировые рынки, после сильных результатов июля ждет охлаждение. Вероятно, в ближайшую неделю нас ждет небольшое снижение в пределах 2–3%».

Максим Шеин, начальник аналитического отдела БКС:

«Сезон корпоративной отчетности стихает, на первый план выходят макроэкономические новости, а они пока не радуют. Данные по ВВП США оказались хуже прогнозов, и это продолжит негативно влиять на рынки в понедельник. Мы ждем небольшого снижения индекса ММВБ по итогам следующей недели примерно до 1360 пунктов».

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться