Доллар пошел вверх | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.48
RTS1158.62
GOLD1292.69

Доллар пошел вверх

читайте также
Обвал фунта: что это было? +2 просмотров за суткиНаличные vs депозиты: «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам…» Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше Кто останется: что скрывается за массовым отзывом банковских лицензий Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день «Девальвация станет для россиян регулярным событием» Игорь Вайн: «Россия осталась на радарах международных инвесторов, но временно потеряла свое значение» ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга Жизнь в пузыре: куда заведет дешевое сырье Тотальная угроза: какие опасности поджидают экономику России «100 рублей за доллар? Легко!»: чего рынок ждет от ЦБ и правительства Похороны "Лайфа": за что отозвали лицензию у Пробизнесбанка Нет причин для роста: почему рубль продолжает снижаться Манипуляции с "Мечелом": Игорь Зюзин едва не потерял акции компании на $80 млн Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем В какие страны россияне чаще всего переводят деньги? Рублевый баррель: почему не растет валюта Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Скорость денег: как банкиры с Уолл-стрит посадили программиста из России

Доллар пошел вверх

Частному инвестору пока не стоит паниковать

Доллар в пятницу вырос на 94 копейки, вернувшись к уровню начала октября. Курс на выходные — 29,8179 рубля за доллар. Рост доллара кажется значительным, но на годовом интервале этот подъем не сильно заметен. С пика в начале года (36,42 рубля за доллар) доллар упал на 20%, так что сегодняшний рост на 3% выглядит как незначительная коррекция.

Доллар растет по всему миру. В пятницу он подорожал к евро и отыграл падение к японской иене, поскольку  инвесторы, обеспокоенные  попыткой Дубая отсрочить погашение долговых обязательств своих фондов, переводят средства в американскую валюту, считающуюся  одним из самых надежных активов. Евро в течение дня опускался ниже уровня $1,5 за евро. Правда, рубль упал и по отношению к евро — на 80 копеек.

Константин Корищенко, бывший зампред ЦБ, возглавляющий сегодня ММВБ, считает, что нынешнее падение рубля и фондовых индексов не станет долгосрочной тенденцией. «Является ли это началом более долгосрочного тренда, не знаю, жизнь покажет, но мне кажется, что нет», — цитируют его информационные агентства. Аналитик «Ренессанс Капитала» Алексей Моисеев также не видит начала новой тенденции в сегодняшнем росте доллара.

«В сегодняшней ситуации я бы никакое движение не стал воспринимать как долгосрочное», — говорит Владимир Савенок, генеральный директор компании «Личный капитал», оказывающей услуги по финансовому консультированию. Своим клиентам он советует не паниковать, тем более что, по словам Савенка, у большинства из них сбалансированная валютная корзина. Сегодня он советует держать по 40% средств в евро и в долларах, а 20% — в рублях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться