Гонка капитала. Кто из миллиардеров разбогател в 2017 году

Дениз Кэм Forbes Contributor
Лидером по приросту капитала предсказуемо стал основатель Amazon, а вот второе место занял китайский магнат-девелопер Сюй Цзяинь

В 2017 году американский фондовый рынок достиг рекордных показателей, цены на нефть продолжили ползти вверх, а китайский рынок недвижимости продемонстрировал устойчивый рост — все это позволило богатейшим людям мира заработать больше, чем когда-либо.

В 2017 году Forbes отслеживал состояния более чем 2000 миллиардеров. Десять миллиардеров, которые заработали больше всех, в совокупности увеличили свои состояния на $204 млрд, по сравнению со скромными $74,7 млрд в 2016 году. Forbes сравнил их капиталы по состоянию на 1 января 2017 года и 14 декабря 2017 года.

Джефф Безос, который с октября остается богатейшим человеком планеты, возглавляет этот список. Безос, чье состояние увеличилось на $33,8 млрд благодаря стремительному росту акций Amazon, один из трех американцев, вошедших в топ-10. Остальные семь участников представляют разные страны мира. В их числе индийский магнат Мукеш Амбани, который владеет активами в нефтегазовой и телекоммуникационной отраслях. Взлет цен на акции его конгломерата Reliance Industries позволил Амбани войти в число двадцати богатейших людей мира впервые за пять лет.

Новости партнеров