Ли Кашин: «Инвестировать $100 — проще простого. Намного сложнее вернуть их акционерам» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Ли Кашин: «Инвестировать $100 — проще простого. Намного сложнее вернуть их акционерам»

читайте также
+10877 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4369 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +514 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +520 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +785 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +3608 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +172 просмотров за суткиАкадемический капитализм. Как американские университеты превращают исследования в бизнес +1221 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +318 просмотров за суткиОвдовевшие, богатые и щедрые: Мэри Гарриман и ее $80 млн в первом списке Forbes +87 просмотров за суткиСпасительный запрет: как закалялась американская сталь +2565 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +308 просмотров за сутки«Лидером может быть любой человек», — предприниматель Илья Перекопский поздравляет Forbes +308 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +114 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +217 просмотров за сутки«Предприниматель — это человек, который готов уйти из зоны комфорта», — Рубен Варданян поздравляет Forbes +47 просмотров за суткиПродюсер Дэвид Геффен: «$3,8 млрд от продажи компании я потратил на благотворительность» +32 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +125 просмотров за суткиСоучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +47 просмотров за сутки«Если даешь себе возможность расслабиться, собраться потом очень тяжело», — Александр Светаков поздравляет Forbes +35 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +52 просмотров за суткиБогатейший человек Франции Бернар Арно рассказал о гибкости и долгосрочном планировании

Ли Кашин: «Инвестировать $100 — проще простого. Намного сложнее вернуть их акционерам»

Ли Кашин Forbes Contributor
К 100-летию журнала Forbes гонконгский предприниматель и филантроп, один из самых влиятельных бизнесменов Азии Ли Кашин написал эссе о рассудительности

Ли Кашин

Мой опыт в производстве научил меня одной важной вещи: оборот денежных средств — это основной стержень компании, а также залог ее светлого будущего. В 1999 и 2000 годах все думали, что развитие сетей 3G в Европе — золотая жила, но шумиха была необоснованной. На протяжении всего аукциона по продаже частот я велел своей команде отталкиваться от прогнозируемого количества средств и тщательно взвешивать каждое решение.

Я знал, что все считали меня слишком консервативным и пытались выполнить мое указание наилучшим образом. Но даже по прошествии некоторого времени наши компании, занимающиеся телекоммуникациями, остаются сильными игроками рынка, в то время как несколько корпораций, по итогам аукциона заключивших сделки, так и топчутся на месте. Подписать чек на $100 и инвестировать их куда-нибудь — проще простого. Намного сложнее вернуть их акционерам.

Вот почему я твердо уверен, что делать шаги в бизнесе нужно очень осторожно и избирательно. Чтобы во времена сомнений достичь благополучия, нужно быть рассудительным, адаптироваться к изменениям, а также создавать и внедрять что-то новое.

Перевод Антона Бундина

Читайте также
«С рок-концерта на биржу». Как сложилась история успеха Ричарда Бренсона Пол Маккартни: «Я был не готов платить $50 млн за свои собственные песни»
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться