Рай для миллиардеров: кто живет в закрытом поселке на Гавайях | Forbes.ru
сюжеты
$58.7
69.21
ММВБ2151.35
BRENT63.69
RTS1154.67
GOLD1257.38

Рай для миллиардеров: кто живет в закрытом поселке на Гавайях

читайте также
+5 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +1919 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +65 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5054 просмотров за суткиForbes Special Dinner по случаю выхода книги Петра Авена «Время Березовского» +103 просмотров за суткиСтавки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +1106 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +244 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +246 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +82 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +117 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +284 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +12 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +75 просмотров за суткиТайна «Спасителя». Кто купил полотно да Винчи у миллиардера Рыболовлева за $450 млн +1732 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +849 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +37 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +156 просмотров за суткиМиллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов +76 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +120 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +57 просмотров за суткиИнвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом +34 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы

Рай для миллиардеров: кто живет в закрытом поселке на Гавайях

Эрин Карлайл Forbes Contributor
Кукайо - эксклюзивный поселок на побережье Большого острова на Гавайях, который облюбовали богатейшие американцы

Для  обычного туриста Гавайи - это переполненные пляжи, фруктовые напитки и цветочные гирлянды. Но для тех, у кого банковские счета побольше, а связи получше, существует альтернативный гавайский рай – поселение Кукайо.

Кукайо - эксклюзивный поселок на побережье Большого острова. Он отделился от соседнего поселения Хуалалай, когда владельцы местной недвижимости решили создать уединенную общину. И если в Хуалалай есть отель Four Seasons, где с радостью встречают туристов, то въезд в Кукайо открыт только для владельцев домов и их гостей. Вы не сможете даже пройти через ворота поселка без разрешения одного из домовладельцев. Многие из них, кстати, прибывают сюда из залива Сан-Франциско, где находится частный летный клуб Kona Shuttle: по четвергам он доставляет членов общины Кукайо на остров, а по воскресеньям - обратно домой.

Главный житель этих двух поселков - миллиардер Майкл Делл (№41 в мировом рейтинге Forbes, состояние - $19,1 млрд). Его Raptor Residence (№5 на фото) площадью 5600 кв. м стоит около $64,7 млн и является самым крупным бриллиантом в короне Кукайо. Деллу принадлежит самая большая часть берега – в его владении целых три участка, а в доме семь спален, семь ванных комнат и пять душевых. Кроме того, Делл владеет частью земли в Хуалалай, которую он купил в 2006 году через свою частную инвестиционную фирму.

Ближайший сосед Делла – Пол Хэйзер (№4 на фото), председатель правления KKR Financial Holding Corporation и бывший предправления и СЕО Wells Fargo. О его доме, стоимостью около $26,7 млн и площадью в 3000 кв. м, даже писали в Architectural Digest - журнале об архитектуре для состоятельных людей.

Следующий дом – место отдыха инвестора Дэвида Л. Андерсона из Sutter Hill Ventures в Пало Альто.  В его особняке площадью 2400 кв. м с пятью комнатами, ванными и душевой есть прямой выход на пляж.

Сосед Андерсона – Дэвид Роу (№1), один из основателей Silver Lake, фирмы, которая помогла Деллу выкупить в прошлом году одноименную компанию Dell. Роу купил свой дом в 2007 году за $20 млн.

За домом Роу – особняк еще одного предпринимателя из Кремниевой долины - Бандела Карано. Его дом площадью почти 4500 кв. м (№2) оценивается в $19,7 млн. В нем семь спален и одиннадцать ванных комнат. Карано может быть не очень известен, зато очень влиятелен: он член правления Kratos, фирмы-разработчика, чьими клиентами являются спецслужбы США.

Кен Гриффин (№ 274 в мировом рейтинге Forbes, состояние – $5,5 млрд), миллиардер и основатель хедж-фонда Citadel, купил сразу два дома (№6 на фото) в фешенебельном поселке Хуалалай. Один из них был приобретен в 2011 году за $17 млн. Дом площадью 1700 кв. м построен в стиле архитектуры острова Бали. В нем есть огромный бассейн, а его фасад выходит прямо на океан. Другой дом, приобретенный в 2010 году за $13 млн,  находится всего в 100 м от первого.

Ближайший сосед Гриффина – другой миллиардер Джордж Робертс (№ 303 в мировом рейтинге Forbes, состояние – $5,1 млрд), один из основателей гиганта на рынке частных инвестиций KKR. Дом Робертса (№7) оценивается в $22,1 млн и находится на мысе Хуалалай, откуда перед миллиардером открывается панорама океана, которую не загораживают дома его соседей.

За домами Робертса и Гриффина находится поле для гольфа, а за ним – вилла основателя Oaktree Capital Management миллиардера Говарда Маркса (№989 в мировом рейтинге Forbes, состояние – $1,9 млрд). Его дом (№8), купленный в 2009 году за $23,8 млн, принадлежит компании, у которой тот же адрес, что и у компании Маркса. Чуть подальше живет Берти Баффетт, сестра инвестора Уоррена Баффетта. Берти заплатила в 1997 году всего $3,2 млн за свой участок, который смотрит на поле для гольфа. За прошедшие годы она построила там дом площадью 2000 кв. м (№9). Сегодня он оценивается в $17,3 млн.

Это лишь те дома, которые Forbes смог рассмотреть на фото, но вдоль роскошного берега Коны живет еще много известных людей. Среди владельцев недвижимости в Кукайо – Боб Парсонс, бывший владелец GoDaddy, кризисный инвестор Эллис Шорт и Даг Маккензи, инвестор в программное обеспечение компании Kleiner Perkins Caufield and Byers.

Еще один домовладелец - Пол Стефенс, один из основателей RS Investments, группы по управлению активами стоимостью в $27,7 млрд из Сан-Франциско. Он владеет в Кукайо домом площадью 2900 кв. м с шестью спальнями. И хотя он стоит вдалеке от океана, отсюда все равно открываются прекрасные виды. Этот дом оценивается в $15,4 млн.

Эндрю Боррок, нью-йоркский инвестор в недвижимость, адвокат и будущий повар, владеет в Хуалалай домом площадью в 2400 кв. м с шестью спальнями, семью ванными и двумя душевыми. Но с имением Боррока в штате Нью-Йорк домик на Гавайях не сравнится. На континенте его имение площадью в 6000 кв.м выставлено на продажу за $58,5 млн.

Чак Эссерман, глава TSG Consumer Partners, инвестиционной группы, специализирующейся на потребительских товарах, также владеет недвижимостью в Хуалалай: скромный дом площадью в 1700 кв.м с четырьмя спальнями был приобретен им в 2010 году за $9 млн.

Неподалеку от него живет Пол Уик, в течение уже двух десятилетий руководящий инвестиционным фондом Columbia Seligman, который оценивается в $3,25 млрд. Вик купил свой дом в Хуалалай, напоминающий резиденцию Делла, в 2012 году за $13,9 млн. Несмотря на то что в нем только четыре спальни, четыре ванных комнаты и три душевых.

Вы тоже хотите купить дом в Кукайо?  Участки и уже построенные дома из второй и третьей фазы застройки все еще продаются. По словам Роба Килдова, продающего недвижимость в Хуалалай, здесь можно купить и небольшую собственность: «У меня на рынке выставлено на продажу три дома, - говорит он, - это не менее интересно, чем свободные участки. Некоторые люди приобретают дома на первой линии, сносят их и строят все по-своему»

По словам Килдова, недавно он продал один дом за $17,9 млн, вскоре собирается продать еще один за $12,1 млн. «И ни один из этих домов не стоит прямо на берегу океана», - говорит он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться