Цукерберг: Facebook поможет бороться с терроризмом и предотвращать эпидемии - Миллиардеры
$57.09
62.2
ММВБ2013.78
BRENT50.74
RTS1111.57
GOLD1265.54

Цукерберг: Facebook поможет бороться с терроризмом и предотвращать эпидемии

читайте также
+31 просмотров за суткиVR как неторопливая инновация. Достоинства и недостатки решений виртуальной реальности +22 просмотров за суткиF8 глазами российских разработчиков: мало «сверхъестественного» и стартапы «на прицеле» +32 просмотров за суткиFacebook показал наработки по управлению компьютером силой мысли +7 просмотров за суткиМарк Цукерберг представил VR-соцсеть Facebook Spaces +18 просмотров за сутки25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 +17 просмотров за суткиРейтинг Tech 100-2017: как корпорации проигрывают в брендинге ИТ-компаниям +10 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиПаритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах +9 просмотров за суткиАрмагеддон начнется в твиттере. Как социальные сети формируют восприятие мира +5 просмотров за суткиНе только Маск: кто еще пытается связать мозг человека с компьютером Корпоративный акселератор: как не стать отделом по борьбе с инновациями +9 просмотров за суткиОт 20 до 40: cамые молодые миллиардеры мира +7 просмотров за суткиДжефф Безос впервые вошел в тройку богатейших людей по версии Forbes +655 просмотров за суткиБогатейшие люди мира — 2017: рейтинг Forbes +12 просмотров за суткиКак стать совладельцем иностранной компании? +5 просмотров за суткиSnapchat привлек $3,4 млрд на IPO +23 просмотров за суткиВ Facebook за кроссовками: когда социальная коммерция войдет в жизнь? +6 просмотров за суткиЗачем Snap начинает массовые продажи очков Spectacles +14 просмотров за суткиЗа работой в соцсеть: зачем Facebook выходит на рынок интернет-рекрутмента? Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций

Цукерберг: Facebook поможет бороться с терроризмом и предотвращать эпидемии

Марк Цукерберг Фото Eric Risberg / AP / TASS
Социальная инфраструктура, о которой миллиардер много говорит в своем обращении, должна помочь интеграционным процессам в мире

Глава и основатель компании Facebook Марк Цукерберг назвал новой ключевой целью Facebook развитие «социальной инфраструктуры», которая бы способствовала активизации интеграционных процессов в мире. Об этом миллиардер написал на своей официальной странице в Facebook в пятницу, 17 февраля.

По мнению основателя социальной сети, для прогресса необходимо, чтобы человечество объединилось «уже не на уровне городов и государств, а еще и как мировое сообщество». Цукерберг подчеркнул, что его компания направит усилия на формирование такого мирового сообщества. Бизнесмен выразил уверенность, что это поможет эффективнее бороться с терроризмом, препятствовать изменению климата на планете, а также предотвращать эпидемии.

«В последнее десятилетие Facebook сосредоточила внимание на том, как установить связь между родственниками и друзьями», — напомнил Цукерберг. The Verge отмечает, что в своем обращении, в котором более 5800 слов, Цукерберг использовал понятие «социальная инфраструктура» 14 раз, ни разу конкретно не пояснив, что оно значит.

Однако, говоря о целях компании в целом, он заметил, что она стремится дать пользователям возможность формировать сообщества для поддержки друг друга, для охраны безопасности, для информирования, для гражданской активности, в которую каждый мог бы быть включен.

Бизнесмен добавил, что до этого «с каждым годом мир становился все более взаимосвязанным, и это считалось положительной тенденцией». В то же время, по наблюдениям предпринимателя, в последние годы возникает все больше движений, участники которых призывают обратить процессы глобализации вспять.

Социальная сеть Facebook была основана 4 февраля 2004 года Цукербергом и тремя его сокурсниками во время учебы в Гарвардском университете. Ежемесячная аудитория ресурса превышает 1,71 млрд пользователей во всем мире. Американский Forbes оценил состояние предпринимателя в $44,6 млрд, поместив его на 6-е место в мировом рейтинге миллиардеров.

В феврале 2015 года Цукерберг объявил, что Facebook приложит все усилия, чтобы увеличить число пользователей интернета до 5 млрд к 2030 году. Он указывал, что доступ к интернету для людей, живущих в отдаленных частях планеты, будет обеспечиваться беспилотниками Aquila, а также с помощью прочих разработок компании.