Цукерберг: Facebook поможет бороться с терроризмом и предотвращать эпидемии | Миллиардеры | Forbes.ru
$57.4
67.84
ММВБ2077.48
BRENT57.52
RTS1140.26
GOLD1283.83

Цукерберг: Facebook поможет бороться с терроризмом и предотвращать эпидемии

читайте также
+19 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +26 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +4 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +79 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +3 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +3 просмотров за суткиПолитика в соцсети: как контроль рекламы может навредить Facebook +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +1 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность Попали в кадр: фильмы о настоящих миллиардерах Инстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +1 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +1 просмотров за суткиСтирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder +1 просмотров за сутки2 млрд посетителей в месяц: как Цукерберг создал главную соцсеть мира Аватары друзей: что ждет социальный VR? Вакантная позиция: кандидатом на роль главы Uber называют COO Facebook Шерил Сэндберг Беги или умри: как открытый код и таланты становятся главной силой в революции искусственного интеллекта «Большая пятерка» IT-гигантов США подешевела за сутки почти на $100 млрд +1 просмотров за суткиВизуальный сервис Pinterest привлек $150 млн при оценке в $12,3 млрд Четкий сигнал: ЕК оштрафовала Facebook на €110 млн за обман при покупке WhatsApp

Цукерберг: Facebook поможет бороться с терроризмом и предотвращать эпидемии

Марк Цукерберг Фото Eric Risberg / AP / TASS
Социальная инфраструктура, о которой миллиардер много говорит в своем обращении, должна помочь интеграционным процессам в мире

Глава и основатель компании Facebook Марк Цукерберг назвал новой ключевой целью Facebook развитие «социальной инфраструктуры», которая бы способствовала активизации интеграционных процессов в мире. Об этом миллиардер написал на своей официальной странице в Facebook в пятницу, 17 февраля.

По мнению основателя социальной сети, для прогресса необходимо, чтобы человечество объединилось «уже не на уровне городов и государств, а еще и как мировое сообщество». Цукерберг подчеркнул, что его компания направит усилия на формирование такого мирового сообщества. Бизнесмен выразил уверенность, что это поможет эффективнее бороться с терроризмом, препятствовать изменению климата на планете, а также предотвращать эпидемии.

«В последнее десятилетие Facebook сосредоточила внимание на том, как установить связь между родственниками и друзьями», — напомнил Цукерберг. The Verge отмечает, что в своем обращении, в котором более 5800 слов, Цукерберг использовал понятие «социальная инфраструктура» 14 раз, ни разу конкретно не пояснив, что оно значит.

Однако, говоря о целях компании в целом, он заметил, что она стремится дать пользователям возможность формировать сообщества для поддержки друг друга, для охраны безопасности, для информирования, для гражданской активности, в которую каждый мог бы быть включен.

Бизнесмен добавил, что до этого «с каждым годом мир становился все более взаимосвязанным, и это считалось положительной тенденцией». В то же время, по наблюдениям предпринимателя, в последние годы возникает все больше движений, участники которых призывают обратить процессы глобализации вспять.

Социальная сеть Facebook была основана 4 февраля 2004 года Цукербергом и тремя его сокурсниками во время учебы в Гарвардском университете. Ежемесячная аудитория ресурса превышает 1,71 млрд пользователей во всем мире. Американский Forbes оценил состояние предпринимателя в $44,6 млрд, поместив его на 6-е место в мировом рейтинге миллиардеров.

В феврале 2015 года Цукерберг объявил, что Facebook приложит все усилия, чтобы увеличить число пользователей интернета до 5 млрд к 2030 году. Он указывал, что доступ к интернету для людей, живущих в отдаленных частях планеты, будет обеспечиваться беспилотниками Aquila, а также с помощью прочих разработок компании.