Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга | Forbes.ru
$58.84
69.34
ММВБ2148.36
BRENT65.45
RTS1150.44
GOLD1244.43

Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга

читайте также
+8 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +48 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +4 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга +1296 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +7 просмотров за суткиВокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +94 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +1985 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +30 просмотров за суткиГид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров Кипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus +15 просмотров за суткиОператоры экспресс-доставки DPD и SPSR Express объявили о слиянии +11 просмотров за сутки«Гороскоп» миллиардеров. Астрологический подсчет «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Все о причинах обысков у Вексельберга — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad

Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга

Фото AP / TASS
Монтедземоло​ также является президентом совета директоров итальянской авиакомпании Alitalia

Лука Кордеро ди Монтедземоло, бывший президент и председатель совета директоров Ferrari, вошел в совет директоров Renova Management AG миллиардера Виктора Вексельберга. Об этом сообщается на сайте Renova Group.

Также Монтедземоло является председателем совета директоров Alitalia, заместителем председателя Unicredit,  председателем фонда  Charme Private Equity Funds и председателем Telethon.

Он занимал пост председателя и генерального директора Ferrari с 1991 по 2014 года, в 2006 году стал одним из основателей и основных акционеров НТВ SpA, первого европейской частной высокоскоростной железнодорожной компании, где он занимал пост президента до 2012 года. В 2004-2010 годах Монтедземоло занимал пост председателя Fiat SpA, а с 1997 по 2005 года – председателем и исполнительным директором Maserati.

В период с 1973 по 1977 год он работал в качестве помощника Энцо Феррари и менеджера команды гоночной команды Maranello. В период с 1977 по 1983 год он работал в Fiat Group, сначала как старший вице-президент по внешним связям, а затем в качестве главного исполнительного директора холдинговой компании. В 2008 году президент Франции присвоил ему звание Командор ордена Почетного легиона. В 2015 году он был введен в  Автомобильный зал славы за свой вклад в автопромышленность.

В 2014 года Renova купила компанию Octo Telematics у итальянской группы Montezemolo & Partners, сооснователем которой является Монтедземоло. Octo Telematics работает в сфере предоставления страховых телематических услуг («умное страхование»). Кроме того, компания осуществляет разработку программного обеспечения для страховых и транспортных компаний с целью оптимизации управления автопарками.

Renova Management AG базируется в Цюрихе и занимается развитием зарубежных активов холдинга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться