Роман Троценко, Сергей Гордеев и Александр Клячин: новички из России в рейтинге миллиардеров Forbes | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Роман Троценко, Сергей Гордеев и Александр Клячин: новички из России в рейтинге миллиардеров Forbes

читайте также
+2879 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3750 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +959 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +1542 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +273 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +76 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +47 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +82 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +224 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +127 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +11 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +35 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +12 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +19 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +19 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +9 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки +8 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +17 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем Олег Бойко по ночам включает диктофон +47 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +31 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции» +2 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление

Роман Троценко, Сергей Гордеев и Александр Клячин: новички из России в рейтинге миллиардеров Forbes

Сергея Фадеичева / ТАСС
Совокупное состояние 96 российских миллиардеров, попавших в 2017 году в глобальный рейтинг Forbes, составило $386,3 млрд

Роман Троценко, Сергей Гордеев и Александр Клячин впервые попали в глобальный рейтинг Forbes. Новый мировой рейтинг предпринимателей, состояние которых превышает $1 млрд, был опубликован в понедельник, 20 марта, на сайте американского Forbes.

Основной акционер холдинга «Новапорт» Троценко занял в списке Forbes 1290-е место. Его состояние журнал оценил в $1,6 млрд. Основной акционер группы ПИК Гордеев с состоянием $1,5 млрд оказался на 1291-й строчке рейтинга. Основатель и владелец сети Azimut Hotels и владелец отеля «Метрополь» Клячин в рейтинге находится на 1567-м месте с состоянием $1,3 млрд.

Самыми богатыми в списке богатейших россиян в этом году оказались Леонид Михельсон (состояние — $18,4 млрд), Алексей Мордашов ($17,5 млрд), Владимир Лисин ($16,1 млрд), Геннадий Тимченко ($16 млрд) и Алишер Усманов ($15,2 млрд). 

Совокупное состояние 96 российских миллиардеров, попавших в 2017 году в глобальный рейтинг Forbes, составило $386,3 млрд. Таким образом, среднее состояние российского миллиардера превысило $4 млрд. 

Роман Троценко

Контролирует 50% холдинга «Новапорт», в состав которого входит 13 региональных аэропортов, Московское речное пароходство, Южный речной порт, Волгоградский речной порт. Он также владеет несколькими девелоперскими проектами в Москве. Троценко занимал пост советника президента государственной компании «Роснефть», где курировал шельфовые проекты. Троценко в 2017 году впервые попал в глобальный рейтинг Forbes, до этого его состояние оценивалось в $750 млн.

Сергей Гордеев

Является основным акционером группы ПИК, ему принадлежит 29,9% акций. В 2016 году Гордеев приобрел компанию «Мортон» — это крупнейший в России застройщик. Теперь девелопер сможет ежегодно вводить 1,8 млн кв. м жилья. 

В 2005 году Гордеев создал компанию «Хорус-Кэпитал», занимающуюся девелоперскими проектами. В 2010 году ее купила «О1» Бориса Минца. В 2015 году Гордеев инвестировал $10 млн в проект Илона Маска Hyperloop. 

В 2016 году российский Forbes признал Сергея Гордеева «бизнесменом года». В 2017 году предприниматель впервые попал в глобальный рейтинг Forbes, до этого его состояние оценивалось в $900 млн.

Александр Клячин

Является основателем и владельцем сети Azimut Hotels и отеля «Метрополь». В 2001 году предприниматель создал девелоперскую компанию KR Properties, которой принадлежит ряд крупных объектов коммерческой недвижимости в Москве: деловой квартал «Красная роза», «Даниловская мануфактура», БЦ «Рассвет» и др.

В 2016 году Клячин занял 9-е место в рейтинге Forbes «Короли российской недвижимости». В том же году вместе с бизнесменом Александром Светаковым подал заявку на тендер на строительство нового игорно-развлекательного курорта на Кипре стоимостью €300 млн.

В 2017 году бизнесмен впервые попал в глобальный рейтинг Forbes, до этого его состояние оценивалось в $700 млн.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться