Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets | Миллиардеры | Forbes.ru
$58.12
69.8
ММВБ2048.99
BRENT55.32
RTS1108.71
GOLD1314.03

Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets

читайте также
+6 просмотров за суткиOrator.Club: Шпион, который меня обучил (16+) +14 просмотров за суткиДоходность 2600%: миллиардер Лесли Александр продает Houston Rockets за $2,2 млрд Прохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal В открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets «Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова РБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Михаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +1 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +1 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк Миллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Березкин подтвердил намерение купить РБК Проблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +1 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +1 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году +3 просмотров за суткиПереход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes +1 просмотров за суткиИрина Прохорова: «Мы привезли в Красноярск 33 тонны книг»

Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets

Фото Getty Images
Баскетбольный клуб — самый значимый актив миллиардера за рубежом

Владелец «Онэксим» Михаил Прохоров выставил на продажу 49% баскетбольного клуба Brooklyn Nets. Об этом сам миллиардер заявил в беседе с «Р-Спорт».

«На продажу выставлены 49% акций «Бруклина», пока этот процесс идет, ищем покупателя»,- сообщил он.

Издание указывает, что по итогам регулярного чемпионата в сезоне-2016/17 клуб занял последнее место в сводной таблице Национальной баскетбольной ассоциации, одержав только 20 побед в 82 матчах.

В конце декабря 2016 года стало известно, что миллиардер решил продать миноритарный пакет акций Brooklyn Nets. Тогда для этих целей он нанял  инвестбанк  Allen & Co. Какую именно долю собирается продать бизнесмен, не сообщалось.

В 2010 году принадлежащая Прохорову Onexim Sports & Entertainment заплатила $223 млн за 80%  Brooklyn Nets и 45% акций стадиона. В 2015 году миллиардер увеличил свою долю в Brooklyn Nets и ее арене до 100%, выкупив оставшиеся акции у Forest City Enterprises Inc. Брюса Ратнера.  В результате сделки клуб был оценен в $875 млн, а арена – в $825 млн с учетом долга.

В январе 2017 года американский журнал Forbes оценил Brooklyn Nets в $1,8 млрд рублей при годовой выручке в $223 млн. Годом ранее стоимость клуба оценивалась в $1,7 млрд при выручке $220 млн, а в 2015 году — в $1,5 млрд (при выручке $212 млн).

Читайте также: Переход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes