Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets - Миллиардеры
$56.99
61.94
ММВБ2011.67
BRENT51.95
RTS1106.92
GOLD1265.65

Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets

читайте также
+597 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +151 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» +6 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +17 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину +1 просмотров за сутки«Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +64 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле +51 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Переход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes Ирина Прохорова: «Мы привезли в Красноярск 33 тонны книг» Операция "Ликвидация": чем богат Михаил Прохоров Большая распродажа: сколько могут стоить активы Прохорова Центральный банк проверяет страховую компанию Михаила Прохорова «Согласие» Хук справа: как инвестбанкиры делают деньги на единоборствах Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Через прения к звездам: знаменитости в избирательных кампаниях политиков Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Защита Финского: бывший топ-менеджер «Норникеля» нашелся в США Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Эпоха «Возрождения»: как делили банк после смерти основателя

Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets

Фото Getty Images
Баскетбольный клуб — самый значимый актив миллиардера за рубежом

Владелец «Онэксим» Михаил Прохоров выставил на продажу 49% баскетбольного клуба Brooklyn Nets. Об этом сам миллиардер заявил в беседе с «Р-Спорт».

«На продажу выставлены 49% акций «Бруклина», пока этот процесс идет, ищем покупателя»,- сообщил он.

Издание указывает, что по итогам регулярного чемпионата в сезоне-2016/17 клуб занял последнее место в сводной таблице Национальной баскетбольной ассоциации, одержав только 20 побед в 82 матчах.

В конце декабря 2016 года стало известно, что миллиардер решил продать миноритарный пакет акций Brooklyn Nets. Тогда для этих целей он нанял  инвестбанк  Allen & Co. Какую именно долю собирается продать бизнесмен, не сообщалось.

В 2010 году принадлежащая Прохорову Onexim Sports & Entertainment заплатила $223 млн за 80%  Brooklyn Nets и 45% акций стадиона. В 2015 году миллиардер увеличил свою долю в Brooklyn Nets и ее арене до 100%, выкупив оставшиеся акции у Forest City Enterprises Inc. Брюса Ратнера.  В результате сделки клуб был оценен в $875 млн, а арена – в $825 млн с учетом долга.

В январе 2017 года американский журнал Forbes оценил Brooklyn Nets в $1,8 млрд рублей при годовой выручке в $223 млн. Годом ранее стоимость клуба оценивалась в $1,7 млрд при выручке $220 млн, а в 2015 году — в $1,5 млрд (при выручке $212 млн).

Читайте также: Переход наличности. Михаил Прохоров – продавец года по версии Forbes