Галерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника | Forbes.ru
$58.27
69.55
ММВБ2161.17
BRENT63.61
RTS1166.09
GOLD1288.75

Галерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника

читайте также
+1311 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4810 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +4112 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +444 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +575 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +3065 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +2390 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +372 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +507 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +232 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +273 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +106 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +32 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +51 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +232 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +18 просмотров за суткиВас вызывают в музей. Государственные галереи рассчитывают на поддержку бизнесменов-коллекционеров +147 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +13 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +42 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +9 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +12 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером

Галерея Tate переименовала здание в честь миллиардера Блаватника

Фото Tate Modern
Бизнесмен российского происхождения сделал самое крупное в истории пожертвование в пользу музея

Британская современного искусства Tate Modern переименовала одно из своих зданий в честь миллиардера Леонарда Блаватника, сделавшего одно из крупнейших пожертвований в истории музея, сообщает The Guardian.

Здание было открыто в июне 2016 года и было временно названо Switch House. Миллиардер сделал пожертвование в 2011 году. Правительство и местные власти выделили на строительство новых зданий галереи  £58 млн, а Фонд семьи Блаватника —  £260 млн, необходимые для завершения строительства.

«Щедрость этого подарка почти беспрецедентна для Tate», — заявил директор Tate Николас Серота, который вскоре покинет свой пост. «Восторженная поддержка Лена Блаватника обеспечила успешную реализацию проекта, и я рад, что новое здание теперь носит его имя», — добавил он.

«Для меня и моей семьи большая честь поддерживать Tate и быть связанным с этим исключительным зданием. Tate  — это пример беспрецедентного служения искусству, культуре и образованию во всем мире», — заявил сам Блаватник.

Блаватник родился в Одессе в 1957 году, во времена Советского Союза, и эмигрировал в США в 1978 году. Он стал гражданином США в 1984 году и гражданином Великобритании в 2010 году.

Бизнесмен, который описывает себя как «крупного американского промышленника», больше известен как владелец группы Warner Music, одной из крупнейших звукозаписывающих компаний в мире. Тем не менее, он сделал свое состояние благодаря Access Industries, созданной вместе с Виктором Вексельбергом в России в последние годы существования СССР. Компания инвестировала в различные сферы, в том числе в металлургию.

Блаватник занимает 40-е место в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes, его состояние оценивается в $20 млрд (у самого богатого россиянина Леонида Михельсона — $18,4 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться