Самые богатые наследники России. Рейтинг Forbes | Forbes.ru
$58.72
69.14
ММВБ2158.5
BRENT63.00
RTS1158.00
GOLD1287.63

Самые богатые наследники России. Рейтинг Forbes

читайте также
+3 просмотров за суткиПерестройка капиталиста: пять советов, чтобы убить в себе советское мышление +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко: как вырастить поколение предпринимателей +2 просмотров за суткиИз рук в руки: владельцам капиталов нужно «думать о седьмом поколении» наследников по примеру ирокезов +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес +3 просмотров за суткиЛюбовь к детям: как «наследники» помогают миллиардерам остаться в офшоре +4 просмотров за суткиАнглийское право не панацея: как передать бизнес наследникам +18 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский Все лучшее – детям, и деньги тоже: почему наследство нужно оставлять в семье Второе поколение: в каких университетах учились и учатся дети российских миллиардеров На таблетках: как наследники Игоря Рудинского пытаются вернуть его компанию к жизни В поисках надежных рук: почему судьба крупных состояний важна не только для их владельцев Отцы и дети: колонка Александра Мамута для Forbes Рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров—2016 Поколение индиго. Вход свободный Богатые и плодовитые: многодетные отцы списка Forbes Трудовая биография: где работают дети миллиардеров? Воспитать миллиардера: кто берет шефство над богатыми наследниками Бизнес-молодость: чем увлекаются дети миллиардеров Почему дети миллиардеров не спешат наследовать бизнес

Самые богатые наследники России. Рейтинг Forbes

Фото Олега Королева для Forbes
В России сегодня, по оценке Forbes, 96 долларовых миллиардеров. А в их семьях воспитывается 274 ребенка. Кто из них может рассчитывать на лучшее наследство?

B этом году совокупное состояние всех 96 российских миллиардеров из списка Forbes составило $386 млрд. У них в общей сложности 274 ребенка, то есть на каждого из детей миллиардеров в среднем приходится $1,4 млрд из накопленного отцами богатства.

В нашем списке представлено 20 семей, где на каждого ребенка приходится не менее $2,3 млрд. Общее количество детей в этих семьях — 47. Состав участников рейтинга по сравнению с прошлым годом практически не изменился. Единственным новичком стала семья крупнейшего акционера UC Rusal Олега Дерипаски, ему уступил место бывший владелец МДМ Банка Сергей Попов.

Перейти к списку богатейших наследников России

Методика составления рейтинга проста: мы берем состояние миллиардера и делим его на всех признанных детей. Мы не учитываем в расчетах супружеские доли. Также мы не принимаем в расчет заявления участников списка, в частности Михаила Фридмана и Владимира Потанина, о том, что больших денег своим детям они оставлять не собираются — все нажитое пойдет на благотворительность.

Читайте также: 47 наследников богатейших российских бизнесменов. Где учатся, работают и зарабатывают дети предпринимателей из списка Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться