47 наследников богатейших российских бизнесменов | Forbes.ru
$59.48
70
ММВБ2124.03
BRENT61.96
RTS1125.02
GOLD1288.15

47 наследников богатейших российских бизнесменов

читайте также
Руперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +2490 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2389 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5080 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +1498 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +2497 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +309 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +105 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +99 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +68 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +1696 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +26 просмотров за суткиВ гости к миллиардерам: как богатейшие люди мира зарабатывают на туристах +48 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +15 просмотров за сутки«Надо уметь держать удар», — бизнесмен Георгий Генс поздравляет Forbes +27 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +22 просмотров за суткиСлагаемые успеха: Руперт Мердок написал эссе об энтузиазме, любопытстве и работе в команде +32 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки +12 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +34 просмотров за суткиСекреты миллиардеров. Зачем Олег Бойко по ночам включает диктофон +64 просмотров за суткиИмперия Cargill: как живут самые скрытные миллиардеры Америки +25 просмотров за сутки«Можно не быть миллиардером, но жить жизнью миллиардера во Франции»

47 наследников богатейших российских бизнесменов

Где учатся, работают и зарабатывают дети предпринимателей из списка Forbes

В списке наследников богатейших предпринимателей Forbes представляет 20 семей, где на каждого ребенка приходится не менее $2,3 млрд. Общее количество детей в этих семьях — 47. Новичком этого года стала семья крупнейшего акционера UC Rusal Олега Дерипаски, ему уступил место бывший владелец МДМ Банка Сергей Попов.

Составляя список богатейших наследников России, мы делили состояние бизнесмена на всех его признанных детей. Получилась интересная картина – дети Романа Абрамовича, например, не попали в список. Их у миллиардера семеро, и на каждого приходится лишь по $1,3 млрд. Зато в списке можно увидеть младшего партнера Искандера Махмудова в УГМК Андрея Козицына – на его $4,3 млрд пока может претендовать единственная дочь.

Самым богатым наследником ($14,5 млрд), как и в прошлом году, стал Юсуф Алекперов, единственный сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова. На последнем, 20-м месте — дети председателя совета директоров банковской группы «Альфа-Банк» Петра Авена Денис и Дарья, на каждого из них приходится по $2,3 млрд.

Своих наследников миллиардеры воспитывают по-разному. Алекперов, например, сделал все, чтобы его сын остался в России и продолжил его дело. Юсуф получил профильное образование и по настоянию отца работал простым инженером в разных компаниях «Лукойла». 

Из всех детей миллиардеров, восемь человек работают в структурах отцов. Это Юсуф Алекперов, Джахангир Махмудов, Александр Вексельберг, Дмитрий Лисин, Ксения Франк (дочь Геннадия Тимченко), Ольга Рашникова, Саид Гуцериев и Анастасия Потанина. Прочие участники рейтинга наследников Forbes работают в компаниях, которые не принадлежат их родителями, либо пока нигде не работают (из 47 участников рейтинга учебу в вузах завершили лишь 21).

Основной владелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман, например, дает своим детям полную свободу выбора. Он не хочет «создавать династию» и никого из своих четверых детей трудоустраивать не собирается.

Самыми заметными событиями, связанными с участниками рейтинга наследников, можно назвать помолвку старшей дочери акционера LetterOne Германа Хана Евы с лондонским юристом компании Skadden Алексом ван дер Цваном и покупку Саидом Гуцериевым (сын основателя группы «Сафмар» Михаила Гуцериева), контрольного пакета акций украинской «дочки» Сбербанка.

Больше подробностей о богатейших наследниках России — в галерее Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться