Пакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Пакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн

читайте также
Миллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» Ударный вклад: как Федор Емельяненко зарабатывает на рекламе +1 просмотров за суткиКабинет миллиардера: Зиявудин Магомедов, человек из первой сотни Forbes +1 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек +8 просмотров за суткиДеньги в клетке. Как устроен бизнес ММА Перевозка технологий: как венчурные инвестиции помогают бизнесу Зияудина Магомедова Стартапы с Кавказа: какими бизнес-идеями может похвастаться Дагестан Короли госзаказа — 2015: рейтинг Forbes 10 новых миллиардеров из России в рейтинге Forbes Школа молодого миллиардера-2013 Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Крупнейшие строители дорог в Московской области Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Короли госзаказа: кто освоит $20 млрд Равноудаление 2.0: Зияудина Магомедова попросили с железной дороги Президент Дагестана уходит в отставку Равноудаление 2.0: какие проблемы возникли у Зияудина Магомедова
Миллиардеры #FESCO 18.10.2017 20:24

Пакет Зиявудина Магомедова в FESCO за полтора месяца подорожал на $58 млн

Фото Kiyoshi Ota / Bloomberg via Getty Images
Накануне миллиардер сообщил, что РФПИ совместно с DP World намерен приобрести 35-40% транспортной компании

В начале сентября руководитель Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщил, что РФПИ интересуется акциями транспортной компании FESCO, в том числе совместно с дубайским портовым оператором DP World.

Вчера, 17 октября, миллиардер Зиявудин Магомедов, крупнейший акционер FESCO, продолжил тему — на форуме «Открытые инновации» он рассказал журналистам, что его партнеры и он сам готовы продать 35-40% акций компании РФПИ и DP World.

Согласно данным самой компании на 31 декабря 2015 года, Магомедов, контролирующий акционер группы «Сумма» и TPG Group, косвенно контролировал 49,9% акций FESCO, а компании, контролируемые Марком Гарбером, одним из основных акционеров GHP Group, косвенно владели 23,8% акций FESCO, остальные 26,3% торговались на рынке.

Но, по данным одного из участников рынка, Магомедов в последний год скупал акции FESCO, находившиеся в свободном обращении.

За последний год акции подорожали почти в четыре раза, а с момента объявления Дмитриевым о возможной покупке их цена увеличилась почти в полтора раза, поднявшись с 4,91 рубля (6 сентября) за штуку до 7,10 рубля (17 октября). За это время пакет акций FESCO, принадлежащий Магомедову, подорожал на $58 млн (с $125 млн до $183 млн).

FESCO — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний в России. Ей принадлежат Владивостокский морской торговый порт, железнодорожный оператор «Трансгарант», 50% акций оператора фитинговых платформ «Русская тройка». В управлении Fesco находится около 36 000 контейнеров и 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

DP World — один из крупнейших в мире портовый оператор, ему принадлежит 78 действующих морских и внутренних терминалов на шести континентах. Компания создана в 1972 году и принадлежит правительству Объединенных арабских эмиратов. В рейтинге крупнейших компаний мира по версии Forbes заняла 883 место с капитализацией $18 млрд.

Читайте также
Зиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба»
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться