Участок миллиардеров: Зиявудин Магомедов продал нефтяное месторождение Николаю Буйнову | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.45

Участок миллиардеров: Зиявудин Магомедов продал нефтяное месторождение Николаю Буйнову

читайте также
+1867 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5163 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +798 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1413 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3488 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +275 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1697 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7804 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1638 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1375 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +536 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1284 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3088 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +12857 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1402 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1786 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5076 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +430 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1540 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить +1548 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +506 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов»

Участок миллиардеров: Зиявудин Магомедов продал нефтяное месторождение Николаю Буйнову

Фото Andrey Rudakov / Bloomberg via Getty Images
Иркутская нефтяная компания выкупила Мирнинский нефтяной участок у «Суммы». Предыдущий претендент на этот актив — австралийская Skyland Petroleum — развалилась после смерти совладельца и основного менеджера

Как удалось выяснить Forbes, одна из структур миллиардера, основного акционера Иркутской нефтяной компании (ИНК) Николая Буйнова, приобрела Мирнинский нефтяной участок в Якутии у Якутской топливно-энергетической компании (ЯТЭК, входит в группу «Сумма») миллиардера Зиявудина Магомедова Эту информацию Forbes подтвердили в ИНК, но отказались сообщать подробности. В «Сумме» отказались от комментариев. По оценке источника, близкого к ИНК, сумма сделки составила $60 млн. О продаже также сообщается в отчетности группы ЯТЭК.

Мирнинским нефтяным участком долгое время владела «Сумма», а в 2016 году в СМИ появилось сообщение о готовящейся сделке по покупке актива малоизвестной компанией Skyland Petroleum, которая торговалась на Австралийской бирже. Skyland Petroleum рассчитывала, что к 2019 году якутский проект будет приносить доход в $100 млн в год, а к 2021 году – более $400 млн. Skyland Petroleum ориентировалась на растущий китайский рынок нефти и газа и надеялась получить доступ к трубопроводным поставкам углеводородов в Азию.

Источник в «Сумме» говорит, что стороны подписали юридически обязывающее соглашение о покупке актива. Но сделка в итоге развалилась, как и сама Skyland Petroleum, по словам источника Forbes, после смерти ключевого менеджера и совладельца Skyland Дэвида Робсона.

Разведанные запасы нефти и газа на участке составляют 98,6 млн барр (13,2 млн т) нефти и газового конденсата и 26,8 млрд куб газа. Мирнинский участок недр расположен на территории Мирнинского и Сунтарского улусов республики Саха (Якутия) к югу от города Мирного. Рядом расположен участок ИНК. На территории республики Саха (Якутия) ИНК располагает лицензиями на пять участков - Верхнеджункунский, Южно-Джункунский, Бюкский, Иктехский, Сунтарский. Верхнеджункунский и Южно-Джункунским участки также расположены в Мирнинском районе, на них проводятся поисково-оценочные работы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться