Деньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером | Forbes.ru
$59.47
69.86
ММВБ2128.36
BRENT61.82
RTS1127.52
GOLD1285.24

Деньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером

читайте также
+110 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +341 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +2424 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +513 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +5181 просмотров за суткиАмериканский миллиардер Джон Пол ДеДжориа назвал золотое правило общения с подчиненными +324 просмотров за суткиАкадемический капитализм. Как американские университеты превращают исследования в бизнес +429 просмотров за суткиВиртуальный университет. Почему государство выделяет 2 млрд рублей АСИ на онлайн-обучение +1480 просмотров за суткиКороль игорного бизнеса: «Если взять старую идею и преподнести ее в новой обертке, успех не заставит себя ждать» +257 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +2475 просмотров за суткиБогатейший японец мира: «Каждое утро я просыпаюсь и спрашиваю себя: где я?» +299 просмотров за суткиМиллиардер из Тайваня Терри Гоу рассказал о трех этапах жизненного пути успешного профессионала +184 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +150 просмотров за суткиПочему так важно учить мальчиков отдельно от девочек и другие ноу-хау британского образования +518 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +109 просмотров за суткиРазоблачение министра. Как Forbes расследовал дело о призрачных миллиардах Уилбура Росса +242 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +99 просмотров за суткиОправданные ожидания. Как Amazon превратился в современный «блошиный рынок» стоимостью в $29 млрд +67 просмотров за суткиДля кого Роман Абрамович купил четвертый дом в Нью-Йорке за $18 млн +232 просмотров за суткиСлабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum +6 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +10 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги
Миллиардеры #США 25.10.2017 20:23

Деньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером

Фото E]Jorge Villegas / Zuma / TASS
Что нужно, чтобы разбогатеть в США? Действительно ли для этого необходимо отучиться в университете «Лиги Плюща» или получить степень MBA?

Forbes собрал данные по максимально возможному числу участников Forbes 400, задав им вопросы об обучении, а также спросил их, как они заплатили за него. На вопросы ответили 390 участников списка.

Хотя есть миллиардеры и вовсе без высшего образований, большинство бизнесменов из списка Forbes 400 получили степень бакалавра. По данным Forbes, в целом около 84% самых богатых жителей США имеют степень бакалавра и выше, в то время как среди простых американцев этот показатель составляет 33%.

При этом самые состоятельные герои Forbes получили образование в элитных университетах, более 23% членов Forbes 400 получили свои степени в университетах «Лиги Плюща». Тем не менее, было указано много других учреждений, в которых обучались американские бизнесмены: от колледжа Миддлбери в Вермонте до Боудоина в штате Мэн. Есть также немало миллиардеров, которые окончили государственные университеты, хотя такое образование считается не столь престижным.

Например, владелец Dallas Cowboys Джерри Джонс — выпускник Университета Арканзаса, нефтяной магнат Терренс Пегула учился в Университете штата Пенсильвания, а миллиардер из Майами Норман Браман окончил Университет Темпл (государственный исследовательский университет в Филадельфии).

Прежде чем сколотить свое состояние на Braman Motorcars, дилере автомобилей класса люкс, который приносит ежегодно $2 млрд дохода, Браман работал в розничном магазине четыре дня в неделю, зарабатывая по 50 центов в час, чтобы оплатить свое обучение в Темпл. И он лишь один из многих участников Forbes 400, которые оплачивали обучение с помощью подработок или стипендий. Джо Рикеттс, например, окончил Крейтонский университет через 9 лет, потому что он периодически покидал школу, чтобы накопить средства на обучение. В том числе он работал уборщиком в общежитии, это обеспечивало ему проживание и питание.

Также среди миллиардеров из списка немало студентов MBA: 72 человека, 26 из которых отправились в престижную Гарвардскую школу бизнеса. В их число входят бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и миллиардер Рэй Далио. Некоторые бизнесмены именно там и познакомились: к примеру, генеральный директор Hewlett-Packard Мэг Уитман, наследник табачной компании Джон Миддлтон и магнат недвижимости Джефф Грин были одноклассниками в 1969 году. Еще 21 участник Forbes 400 получили степень (Ph.D.), и только двое стали докторами медицины.

В октябре 2017 года американский Forbes опубликовал рейтинг 400 богатейших жителей Соединенных штатов. В этом году «порог» входа в список составил рекордные $2 млрд, что на 18% больше, чем в прошлом году (тогда было $1,7 млрд). Суммарное состояние членов рейтинга выросло до $2,4 трлн.

Читайте также
Как стать миллиардером: с чего начиналась карьера крупнейших бизнесменов
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться