Роман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом | Forbes.ru
сюжеты
$58.67
69.23
ММВБ2123.21
BRENT63.57
RTS1140.01
GOLD1259.09

Роман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом

читайте также
+103 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +45 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +158 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +19 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута лишились онлайн-продаж на «Звездные войны» +18 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +43 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +13 просмотров за суткиМесяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей +79 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +16 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России Попасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +8 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Состояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +17 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +3 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +5 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет Самоирония и интерактив как способы разрядить обстановку и помириться с клиентом Навстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду «Однозначная цифра»: структуры миллиардера Мамута выставили на продажу Price.ru Сергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова

Роман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом

Роман Абрамович Фото Jason Alden / Bloomberg via Getty Images
Миллиардер инвестирует в реконструкцию московского кинотеатра «Художественный». Управляют проектом структуры его давнего друга Александра Мамута

Роман Абрамович выступает партнером Александра Мамута в проекте реконструкции кинотеатра «Художественный», рассказали Forbes два человека, связанные с кинобизнесом, и подтвердил сам Мамут. Миллиардер получил в управление старейший московский кинотеатр в декабре 2016 года. Его АО «Пионер» (сейчас переименовано в АО «Художественный») заключило с московской мэрией договор аренды до конца 2036 года.

Реконструкция «Художественного» обойдется в «миллиарда полтора рублей», рассказал Мамут в интервью Forbes. В этом проекте он участвует в партнерстве с Романом Абрамовичем «пополам». Представитель Абрамовича отказался от комментариев. 

По данным «Контур-Фокус», учредитель АО «Художественный» — фонд Мамута A&NN Investments. Абрамович участвовал в проекте с самого начала, рассказывают два собеседника Forbes. При этом они отмечают, что был еще и третий инвестор — инвесткомпания «Открытие холдинг».

Инвесткомпания контролировала банк «Открытие» до начала санации. Ее крупнейший бенефициар — основатель банка Вадим Беляев, а Мамут — один из ее миноритариев. О том, что «Открытие холдинг» выкупила 33% в проекте, стало известно весной 2017 года.

«Открытие холдинг» вложило средства на первом этапе и больше в проекте не участвует, рассказывает источник Forbes. По его словам, все три инвестора внесли в уставной капитал АО «Художественный» 300 млн рублей в равных долях. Представитель банка «Открытие» переадресовал вопросы в «Открытие холдинг», его представитель Алексей Карахан и сам Беляев отказались от комментариев.

Абрамович не в первый раз инвестирует в кинобизнес своего давнего друга. Он оказал «спонсорскую помощь» при реставрации кинотеатра «Пионер», рассказал Мамут. Этот кинотеатр на Кутузовском проспекте он тоже взял в аренду и запустил в 2009 году. По данным Forbes, запуск кинотеатра обошелся примерно в $8 млн. Инвестиции в «Пионер» никогда не окупятся, считает человек, близкий к Мамуту, в вот «Художественный» способен принести прибыль своим инвесторам.

Впрочем, проект по реставрации «Художественного» меркнет на фоне последних инвестиций Мамута в кинопрокат. О том, как миллиардер стал крупнейшим владельцем киносетей, читайте в январском номере Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться