Неудержимый Безос: состояние основателя Amazon приблизилось к отметке $105 млрд | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Неудержимый Безос: состояние основателя Amazon приблизилось к отметке $105 млрд

читайте также
+8 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +343 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +5259 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +9695 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +633 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +117 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +225 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +796 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +144 просмотров за суткиАттракцион щедрости: Джефф Безос пожертвовал $33 млн на стипендии мигрантам +45 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +575 просмотров за суткиМиллиардер Олег Бойко рассказал, что делает людей счастливыми +54 просмотров за суткиПередел сырья. Продав «Минудобрения», Николай Ольшанский занялся сельским хозяйством +3808 просмотров за суткиПочему Альберто Джакометти стоит $140 млн? Фильм недели: «Последний портрет» +860 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +84 просмотров за суткиАфрика на связи. В Зимбабве появился первый миллиардер +142 просмотров за суткиЛегенда уходит. Миллиардер Уоррен Баффет назвал вероятных преемников +345 просмотров за суткиКому помогают миллиардеры. 10 крупнейших пожертвований 2017 года +165 просмотров за суткиМагия чисел. Почему Джефф Безос так и не стал богатейшим человеком в истории +34 просмотров за суткиЗнание дела. Как подросток-шахтер превратился в богатого угольного магната +1728 просмотров за суткиВечно живой. Почему Владимир Ленин ошибся в оценке олигархического капитализма

Неудержимый Безос: состояние основателя Amazon приблизилось к отметке $105 млрд

Джефф Безос Фото Michael Kovac / Getty Images for Vanity Fair
Главный конкурент Безоса в рейтинге Forbes — Билл Гейтс — тратит огромные суммы на благотворительность, в то время как Безос предпочитает вкладываться в собственную космическую компанию

Основатель Amazon Джефф Безос, чье состояние в конце прошлого года превысило $100 млрд, идет на новый рекорд — его состояние 9 января выросло на $1,4 млрд и впервые приблизилось к отметке в $105 млрд. Согласно данным Forbes Real Time, сейчас оно оценивается в $104,4 млрд.

Основа состояния бизнесмена — акции крупнейшего в мире интернет-ритейлера, которые 9 января достигли исторического максимума и торгуются на уровне $1246 за штуку.

Этот результат закономерен — ценные бумаги Amazon стабильно растут, только в 2017 году их стоимость выросла на 50%, с 800 до 1200 за акцию. Это позволило Безосу обойти создателя Microsoft Билла Гейтса и «оракула из Омахи» Уоррена Баффета в рейтинге богатейших людей планеты.

Перспективы Безоса в новом году также радужны: согласно прогнозу Morgan Stanley, в 2018 году акции Amazon будут торговаться на уровне $2000 за акцию. Это означает, что рыночная капитализация интернет-гиганта превысит $1 трлн при годовом объеме продаж более $175 млрд. 

Безос основал Amazon в 1994 году в своем гараже в Сиэтле. Изначально это был магазин по продаже книг через интернет, однако со временем бизнесмен расширил его ассортимент, а в 1997 голду вывел ее на IPO. Тогда акции компании стоили $18.

Помимо пакета акций ретейлера Безосу принадлежит аэрокосмическая Blue Origin, занимающаяся космическими путешествиями. Компания разрабатывает многоразовые ракеты, которые, по словам Безоса, будут перевозить туристов. Ежегодно предприниматель продает акции интернет-ретейлера на $1 млрд, а полученные средства вкладывает в Blue Origin. Также миллиардеру принадлежит газета The Washington Post, которую он купил в 2013 году за $250 млн.

Читайте также
Джефф Безос: «Сегодня все соревнуются в повышении качества товара» Герой нового времени

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться