Дерипаска решил поехать вместо Давоса на рыбалку

Фото Михаила Метцеля / ТАСС
Партнер миллиардера по UC Rusal Виктор Вексельберг по-прежнему намерен посетить форум

Миллиардер Олег Дерипаска решил вместо Давосского форума поехать на Байкал. Там он, по его же словам, планирует рыбачить. Об этом бизнесмен сообщил в своем аккаунте в Instagram.

«Вместо Давоса уехал на Байкал. На рыбалку», — написал он. В то же время другой совладелец UC Rusal Виктор Вексельберг на форум приедет, сообщил Forbes его представитель.

Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе начинает работу 22 января. Тема форума — «Глобализация 4.0: формирование глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции». В нынешнем году в нем примут участие больше 3000 участников из 110 стран.

Будут ли в их числе Дерипаска, владелец «Реновы» Виктор Вексельберг и глава ВТБ Андрей Костин, не было ясно. Все трое в апреле 2018 года попали под новые американские санкции. В ноябре стало известно, что организаторы форума больше не хотят видеть их на своем мероприятии. По данным источников Financial Times, причиной этого решения стало давление со стороны властей США. Дерипаска тогда не стал это комментировать, но близкий к бизнесмену человек заявлял ТАСС, что тот в Давос и не собирался: «Он отошел от бизнеса, участие в форуме не имеет смысла».

В ответ на это премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия может вовсе отказаться от участия во Всемирном экономическом форуме, если его организаторы не пересмотрят это решение.

В середине декабря организаторы форума изменили свое решение. Они сообщили, что с соблюдением определенных условий форум могут посетить все граждане России. В Москве это решение приветствовали. По словам источника РБК, убедил представителей форума в необходимости дать бизнесменам возможность посетить январский форум министр экономического развития Максим Орешкин. Министр тогда же сообщил, что Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Андрей Костин собираются ехать на мероприятие. Дерипаска также вошел в состав российской делегации, причем в программе форума он был указан как председатель благотворительного фонда «Вольное дело».

Новости партнеров