Единороссы предложили сажать чиновников за националистические высказывания | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Единороссы предложили сажать чиновников за националистические высказывания

читайте также
+341 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +25 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +12 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +22 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах
Новости #Госдума 24.08.2012 10:10

Единороссы предложили сажать чиновников за националистические высказывания

Глав регионов и местных администраций будут привлекать к уголовной ответственности за националистические высказывания и провоцирование межнациональных конфликтов. Соответствующий закон группа депутатов-единороссов намерена внести на рассмотрение Госдумы в осеннюю сессию, сообщают «Московские новости» со ссылкой на одного из авторов законопроекта депутата от «Единой России» Рамазана Абдулатипова.

По словам депутата, законопроект предполагает введение уголовной ответственности за провоцирование межнациональных конфликтов или несвоевременную реакцию на них. По словам Абдулатипова, ответственность будет предусмотрена за оскорбления, высказывания и заявления, подобные тем, что допустил недавно губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, пообещавший создать казачьи дружины для борьбы с мигрантами из соседних регионов.

Как сообщил Абдулатипов, ответственность, прежде всего, будут нести главы субъектов федерации и местных администраций. Но, в целом, закон коснется широкого круга руководителей — «от предприятий, где работают тысячи людей, до вузов и школ».

Помимо уголовной ответственности, законопроект предполагает лишать чиновников, провоцирующих межнациональные конфликты, права занимать руководящие должности в течение определенного периода. «Если человек провоцирует межнациональный конфликт в такой стране, как Россия, он должен работать один и желательно в отдельной камере», - считает парламентарий.

Поводом для разработки законопроекта послужили высказывания главы Кубани Ткачева, призвавшего противостоять переселению в регион жителей Северного Кавказа. «У нас нет другого пути — мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой (откуда прибыл, зачем и т.д.). Чтобы те, кто пытается просто «на дурака» сюда приехать, застолбить, заниматься провокациями или неправомерным бизнесом, понимали, что на Кубань лучше не ехать. Здесь кубанцы, здесь у них свои законы, здесь они достаточно жесткие ребята», — заявил Ткачев.

По мнению Абдулатипова, практика подобных высказываний в России очень опасна. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться